かめ_メグミさんが投稿した口コミ

熟成とんかつ フライ家(Dry-Aged Tonkatsu Fry-ya)

熟成とんかつフライ家
東京でビブグルマンに載ったFry家さんの姉妹店が出来ると今年見かけていて気になっていました。

仙台駅からさほど歩かないので、旅行客も東京ではお高いがこちらなら食べられるとお越しくださっているみたいです。

ランチはラストオーダー14時と電話確認して13時35分に並びました。少しすると、お店の方がメニューをお持ちになり順にオーダーをとって下さいました。

木枯らし熟成豚肉が気になるのでロースかつ定食にしようか、あっさりヒレカツにしようか、いやフライ家なんだからミックスフライ定食でしょうと脳内でぐるぐるずーっと悩んでました。
が、メニューを見せられた瞬間一番上を読み上げてしまいました😄
ランチ2,600円😅ビールは無し🤣

極みのささみ、特別メンチは熱いうちに食べる事をすすめられました。
ピンク塩つけて極みササミ、やわぁ〜いジューシーで美味しいぃ✌️1本バクバクいきました♪
特別メンチ、箸にとってわかるジューシーさ。何もつけず食べたら液体が口に広がるぅ。ん、私には脂っこいかも。で、カラシとソースをつけたら美味しくいけます🤭
アナゴのフライ初めて。

熟成ヒレ柔らかく旨みあるヒレで美味しい😆
塩とカラシソース、どちらも良いけど、肉の大きさのわりに衣が少し厚いし油が衣に残っていて私にはキツいかも。肉がもう少し大きいなら気にならないな。

エビ、火が入りすぎかも。エビ自体が固いのかなぁ🤔

会計おわり、メニューの写真を撮らせて頂きました。ありがとうございます♪

ジャズが流れるこじんまりとしたお店。
今度はカツ丼と熟成ロースかつ定食を食べに夜に伺います🍺

#aumo
#フライ家
#仙台のフライ
#仙台のとんかつ

いいね 27 件・コメント 20 件

3ヶ月前・112 views

投稿を削除しますか

キャンセル

削除