居眠ぱんださんが投稿した口コミ
CREATERNA
最近SNSで話題の蝶が舞うお料理、どうしても食べたくて行ってきたよ。
7月、三宿にOPENしたばかりのレストラン CREATERNA(クレアテルナ)様へ!!
@restaurant_createrna
世界の名店で経験を積み、東京のグランメゾンで料理長を務めた須羽恒之シェフによる独創的なお料理の世界が楽しめる。お料理素晴らしかった!!!!
@tsuneyuki_suwa
白く明るい店内に美しいお料理が映えます。ディナーのEpiphanyコース(11000円)にノンアルコールのペアリングお願いしました。
蝦夷鹿のブリオッシュ
赤ワインで煮込んだ蝦夷鹿をブリオッシュで包んだお料理。生マッシュルームとトリュフのよい香り。器も素敵で、最初から感動続きです。
ポルトガル産生ハムのタルト
ピペラードとリコッタチーズ。タルトがサックサクで中はふわふわ。美しくも美味しいお料理に感動しました。
自家製のパン。チリ産のオリーブオイルに、効果水率のパンデクリスタル。パンは外がカリッと中がもっちり。フランス産のシャルドネぶどうジュースと共に頂きました。
白姫えびはエスプーマの衣でフリットしていてふわっサクッ。紅くるりダイコンの花のサラダ仕立てが美しい。セロリとリンゴのサラダ入り。
金目鯛はうろこをつけたままサックリ香ばしく焼かれていて、中はふっくら。フェンネルの優しい味わいのソースも、お魚のお出汁のソースも味わい深い。タブナード(黒オリーブ、アンチョビ、ニンニク等)とカブも丁寧な味わい。
津軽カモのローストはじっくり火を通していて柔らかい。赤ワインのソースと共に。スイスチャードの中には凝乳(カード)が入っていて美味しかったです。白いんげん豆等、副菜も1つ1つ素材も凝っていて素晴らしい。
シリアルパン ざくざく食感がたまらない。中までしっとり保水力の高いパンにも驚きました。
デセール
ココナッツミルクのムースにパッションフルーツ、ライム。南国の香りがする、エキゾチックフルーツのデザート。美しい蝶もここでしか食べられないスペシャリテの1つ。これを目当てに来店する方も後を絶たない。本当に美味。
CREATERNA(クレテルナ)は「料理を永遠に創造し続ける」という意思を表す造語。
ラテン語の「Creo(創造)」と「Aeternus(永遠)」を組み合わせたもの。










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3ヶ月前・24 views
