食いしん坊プリンセスさんが投稿した口コミ

我流 総本家

2011年6月オープンの最高の調味料 天然塩と確かな目利きで厳選した和牛をいただける焼肉店。

お席はカウンター席とテーブル席とお座敷席。

予約していた17:00に訪問。

卓上には、9種類のお塩、爪楊枝、灰皿。

9種類のお塩は
*霜降り肉用
・塩炊き爺の手作り塩 五島列島
・海の果実 フランス
・屋我地島の塩 屋我地島
*赤身肉用
・ジェラシックソルト アメリカ
・パハール燻製塩 パキスタン
・カンホアの塩 ベトナム
*鶏・豚用
・ジャムツダウス モンゴル
*焼き野菜用
・竹炭の塩 能登半島
・インカの天日塩 ペルー

ずらりと並んだお塩、圧巻です。

お会計はテーブル会計。

#今日のごはん

★ウーロン茶 165円
★泉州水なすナムル 440円
★フルーツトマト 550円
★本日のおすすめ部位 フランク 1980円
★塩タン 1518円
*3種の薬味 お代わりOK
・きざみわさび
・塩昆布
・旨塩ネギ
★福島三福肉盛6種 3630円
*ヒウチ
*ゲタ
*イチボ
*ヘレ
*カイノミ
*ランプ
・ガーリックチップ
★ライス 小 253円
★盛岡冷麺 小 605円

ウーロン茶がリーズナブルなのすごく嬉しい。

お肉はもちろん、お米も美味しい。

お肉は、9種類のお塩からどのお塩で食べてみようか考えるのも楽しいし、3種の薬味がお代わりできるのも嬉しい。
いろいろな食べ方で楽しめました。

スタッフさんの対応もよく、帰りには、ミントタブレットと感謝と書いたミニ封筒に入った塩昆布をいただきました。

次は名物のシャトーブリアンを食べてみたいな。

いいね 10 件・コメント 0 件

4ヶ月前・23 views

投稿を削除しますか

キャンセル

削除