食いしん坊プリンセスさんが投稿した口コミ
串揚げとワイン Ohana(オハナ)
2017年1月30日オープンの四季の味覚を創作した旬の串揚げがいただけるワインと串揚げのお店。
こだわりのワインは常備20種類以上揃えられていて、ワインと串揚げのマリアージュを楽しめます。
串揚げは、きめ細かく油の吸いにくいパン粉との相性を考え、オランダ産の高級ラードを使用されています。
予約していた19:00に訪問。
お席はカウンター席と個室。
卓上には、お塩、串入れ、爪楊枝、灰皿。
#今日のごはん
★ウーロン茶 440円
★極 KIWAMI 串揚げ12本とお料理のコ
ース 8800円
+サービス料10%
KIWAMコースの内容は
*食前酒 梅酒
*先付け 前菜三種
・鱧の焼き霜造り 梅肉 花穂紫蘇
・地鶏ももたたき ポン酢
・梅水晶
*お野菜 新鮮な生野菜
串揚げ
*天使の海老 お塩
*大根のコトコト煮 そのまま
*和牛ヒレ マスタードソース
*天然鯛の大葉巻き ポン酢orお塩
*グリーンアスパラ豚バラ巻き 中濃ソース
・マヨネーズディップソース
・マスタードソース
・中濃ソース
・自家製ポン酢
・お塩
・檸檬
*串休め 和牛の食べ比べ シャトーブリアンとイチボ
・刻み山葵
・トリュフ塩
串揚げ
*子持ち昆布生ウニ乗せ そのまま
*茗荷の海老巻き そのままorお塩
*半熟うずら玉子 中濃ソース
*小柱の磯辺揚げ ポン酢
*コーンバター そのまま
*串休め 生雲丹といくら
串揚げ
*芝海老の大葉巻き
*キスの香味野菜のせ
*選べる〆 鯛だし茶漬け or 稲庭うどん
・稲庭うどん 黒七味
*自家製デザート 柚子シャーベットのスパークリングワインジュレのせ
食前酒の梅酒は、お酒が飲めないのを察してくださり、オレンジジュースに変更しましょうか?と…お心遣いが嬉しかったです。
前菜3種、創作串揚げ12本、串休め2品、生野菜、〆、デザートと、ボリューム満点のコースにお腹も大満足。
お料理もどれも美味しくて、とくに串揚げは何本でも食べれそうな美味しさ。
大根のコトコト煮と茗荷の海老巻き串揚げがお気に入り。
店員さんの対応もよく、ゆっくり美味しいお料理を堪能できました。
次回はおまかせストップコースを食べてみたいです。
個室もあり、記念日プレートなども用意してくれるそうなので、お誕生日や記念日、デートや接待にもすごく活躍しそうなお店。










いいね 10 件・コメント 0 件
4ヶ月前・20 views
