青木 孝文さんが投稿した口コミ
馬肉専門卸問屋 勝馬
埼玉県さいたま市中央区のJR与野駅西口の馬肉専門卸問屋 勝馬をランチで訪れました。
与野の人気馬肉専門店です。
毎週、金曜日のみランチ営業をしています。
ランチメニューの赤身馬刺し定食をいただきました。
ご飯、スープ、小鉢がついて税込1000円でした。
赤身馬刺しの薬味はおろし生姜、おろしニンニク、山葵などです。
九州の甘口醤油でいただきました。
馬刺しはしっとりとして弾力があり、フレッシュで馬肉の良い味わいがします。
おろしニンニクのガツンとくる旨味も良いです。
ご飯の炊き具合も良く、食が進みます。
小鉢は時雨煮でした。
肉肉しい味わいで甘辛く味つけがされていて、爽やかな酸味がして後味がさっぱりとしています。
スープはすまし汁であり、溶き卵、わかめ、もやし、ネギ、お麩など具沢山でした。
とても美味しかったです。
◯赤身馬刺し定食 税込1000円
【馬肉専門卸問屋 勝馬】
埼玉県さいたま市中央区下落合1031-4








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