miinoさんが投稿した口コミ
鉄板 フランス割烹 Lis
1年半振りのリーさんです。
なんと6周年を迎えられてのサービスメニュー
前菜サラダからめっちゃ美味い❗️
赤富士サーモンと真鯛、ホワイトアスパラガスのサラダ
このサーモン、静岡の陸上養殖と言うことですがとても綺麗な身で美味しかったです♪アスパラがすごく良い香りで甘くて、鯛が脇役?
二品目は活伊勢海老とアサリの和風ブイヤベース
海老の味噌とアサリの出汁がミラクルなスープに❗️
一滴残さず完食です♪
三品目 いつもの活鮑の蒸し焼きキャビアのせ
からの鮑の肝の一口パスタ、何度食べても絶品😋
わがまま言って残ったソースが勿体無いので、バタートーストをひと切れ、ソースを染み込ませてパクリ❗️
四品目 阿波牛のフィレステーキ、この肉は本当にあっさりしていて且つ甘くて柔らかくて最高です♪
旬の野菜 新じゃが、筍、菜花 ソースが美味いのよ😋
さていよいよ最後のお食事、連れはいつもの海老カレー
私は悩みつつ、シェフおすすめの蛍イカのガーリックライス 蛍いかがゴロゴロ❗️筍に菜の花に大葉、仕上げに胡麻パラパラ じゅうじゅう🎶醤油となんかのソース、食欲をそそる匂い、食べる前から美味い❗️
海老カレーとガーリックライスをシェアして大満足❗️
もうお腹いっぱい❗️なのに新食感杏仁豆腐とフルーツに紹興酒シロップ、おー中華デザート
さらに金柑のキャラメリゼ、柑橘のタルトにアイス乗せ
金柑に乗ってるミントがいい仕事をしてます。
大人のデザートです♪
あー満腹幸せ 美味しい紅茶を飲んでお仕舞い🫖
今日も名古屋まで来て良かった。
また、来ようと胸に誓って、店を後にするのでありました。
ほんと是非皆さんに行ってもらいたい店です。
少し錦、栄から歩きますが、この値段でこんなの他に中々無いと思います。
しかもオーナーシェフの人柄も最高です♪
要予約ですが、穴場です♪
もう7回位行ってますけど、安定の美味しさと、必ず新しい料理との出会い素敵です♪
ご馳走様でした😋










いいね 10 件・コメント 0 件
8ヶ月前・49 views
