ajisaiさんが投稿した口コミ
居酒屋 うちやま
居酒屋 うちやま
ミシュラン一つ星を獲得した「天麩羅みやしろ」、絶えず賑わい続ける「なかめのてっぺん」や30店舗を展開するMUGEN代表の内山正宏氏が、自ら店に立つ店を2023年に麻布台ヒルズ3階で「居酒屋うちやま」をオープン。
ラグジュアリーな飲食店が並ぶ麻布台ヒルズの三階で、唯一賑やかさと異彩を放つ店舗がまさに「居酒屋うちやま」
この日はペアリングおまかせコース。
先付けは牛蒡の擦り流し。
・名刺代わりの海苔天
帆立漬けがたっぷり盛られた海苔天
ペアリングのスタートです。
ペアリングは獺祭の純米大吟醸45
・前菜5種盛り
めかじきのお寿司、金時豆とマスカルポーネのクラッカー、鰹節を乗せたおひたし、イカのナムル、金時人参の松前漬けの前菜。
・お造り
2種類盛り合わせ
長崎のクエ、大間の本鮪(赤身、中トロ)
ペアリングは早瀬浦にシフトされます。
・焼き物 芹
・焼き魚
黒ムツの幽庵焼き
ペアリングは早瀬浦
・肉料理
和牛ユッケ
ペアリングは冩楽に。
・フライ
有頭海老を、丸ごと一尾揚げたジャンボエビフライ!
ペアリングは、山和for oyster
・土鍋飯
一番人気鮭といくらの土鍋飯。
・真鯛のあら汁
麻布台ヒルズというラグジュアリーな雰囲気とは裏腹に靴を脱いで寛げ、活気溢れる雰囲気と従来の居酒屋よりも食材の質やサービスを高めた"新"居酒屋「うちやま」は、居心地も良く訪れた人に「また行きたい」と思わせる思い出に残る味とホスピタリティでした。










いいね 20 件・コメント 0 件
1ヶ月前・15 views