ajisaiさんが投稿した口コミ

居酒屋 うちやま

居酒屋 うちやま

ミシュラン一つ星を獲得した「天麩羅みやしろ」、絶えず賑わい続ける「なかめのてっぺん」や30店舗を展開するMUGEN代表の内山正宏氏が、自ら店に立つ店を2023年に麻布台ヒルズ3階で「居酒屋うちやま」をオープン。

ラグジュアリーな飲食店が並ぶ麻布台ヒルズの三階で、唯一賑やかさと異彩を放つ店舗がまさに「居酒屋うちやま」

この日はペアリングおまかせコース。

先付けは牛蒡の擦り流し。

・名刺代わりの海苔天 
帆立漬けがたっぷり盛られた海苔天

ペアリングのスタートです。
ペアリングは獺祭の純米大吟醸45

・前菜5種盛り
めかじきのお寿司、金時豆とマスカルポーネのクラッカー、鰹節を乗せたおひたし、イカのナムル、金時人参の松前漬けの前菜。

・お造り
2種類盛り合わせ
長崎のクエ、大間の本鮪(赤身、中トロ)

ペアリングは早瀬浦にシフトされます。

・焼き物 芹

・焼き魚
黒ムツの幽庵焼き

ペアリングは早瀬浦

・肉料理
和牛ユッケ

ペアリングは冩楽に。

・フライ
有頭海老を、丸ごと一尾揚げたジャンボエビフライ!

ペアリングは、山和for oyster

・土鍋飯
一番人気鮭といくらの土鍋飯。

・真鯛のあら汁

麻布台ヒルズというラグジュアリーな雰囲気とは裏腹に靴を脱いで寛げ、活気溢れる雰囲気と従来の居酒屋よりも食材の質やサービスを高めた"新"居酒屋「うちやま」は、居心地も良く訪れた人に「また行きたい」と思わせる思い出に残る味とホスピタリティでした。

いいね 20 件・コメント 0 件

1ヶ月前・15 views

投稿を削除しますか

キャンセル

削除