あんよさんが投稿した口コミ

和牛焼肉 やくにく

半年ぶりに【和牛焼肉やくにく 新宿東口店】さんへ。
海外からのお客様も多い人気店。9階から新宿の街を見下ろす窓側は特等席★

前に来た時に良かったから、同じ
・Premium 記念日コース ¥10,000(税込)で。
コースの内容は、
・農園サラダ
・海鮮ユッケコンソメジュレ&ピクルス
・指定仕入れ 鹿児島黒牛和牛タン3種
・指定仕入れ 鹿児島黒牛和牛ハラミ
・和牛希少部位盛り合わせ
・鹿児島黒牛シャトーブリアン
・オリジナルポテトサラダ
・雲丹添え和牛握りと牛骨スープ
・手作りデザート
⋆┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈⋆
普段、アラカルトにしがちなんだけれど、このコースだとお漬物(キムチ)もないし、農園サラダのハニーマスタードドレッシングがとても好みのお味♡

海鮮ユッケコンソメジュレは、和牛ユッケあぶり、ホタテと甘エビのコンソメジュレ、雲丹のせ、エディブルフラワー飾り。
濃いめのタレがお肉にも海鮮にも合う。
海鮮ユッケが前に来た時と仕様も変わっていて、お店の工夫がみてわかる。

オリジナルのスティックピクルスはカラフルパプリカに大根、人参、きゅうり。
キツすぎない酢で食べやすい。

お肉のスタートはタンから。鹿児島黒毛和牛のタンもと、タンなか、タンしゃぶの3種と贅沢仕様。自家製のレモンだれと岩塩でいただきます♡
タンもとは周りをカリッとなるまで、タンなかやタンしゃぶはレアめに焼き上げたよ。

ハラミは下味のお塩もしっかり、旨味を引き出していて、岩塩との相性もばっちり。
厚切りだったのでハサミで切って食べたよ( *´艸`)

希少部位の盛り合わせは肩芯、肩三角、ミスジ、ザブトン。
塩+ワサビでもいいし、好みでタレでいただいても良い。岩塩+ワサビで下味の塩も甘味を帯びてさらにいい感じに♡
前回来た時と同じ部位なんだけれど、今日のお肉、すごく好き!特にザブトンはすごく良かった♡

岩塩だけでも充分いいのだけれど、タレを初めて使ってみたら、こちらもフルーティーで味変に良い感じ。

メイン!?のお楽しみ、シャトーブリアンはやはり最高♡
これが入っている時点でやっぱりこのコース、最強!!
岩塩ととっておいたワサビでいただいたよ(*´Д`*)

〆が和牛握りなのもおしゃれ。スープも優しいお味で好き。
シャトーブリアンが入ったお値打ちコース、ご馳走様でした!

いいね 5 件・コメント 1 件

1ヶ月前・12 views

投稿を削除しますか

キャンセル

削除