満腹次郎0843さんが投稿した口コミ
ファームーン(Farmoon)
銀閣寺にほどなく近い古民家をリノベーションしたお店で、周りはそれ程観光客もおらず、ひっそり佇む隠れ家的な印象。
お昼は一般開放しているカフェ営業。
夜は紹介制にて4~12名程度の営業。
店内入るとまず目に入るのが、象徴的に中央に配置された木でできた大きな円卓。
そして、奥に配置された木のカウンター席。
温もり溢れる空間と微かに耳にはいるBGM。
壁のキャビネットには数々の作家さんのお皿が並べられている。
非日常を感じるには申し分ない調和のとれた内装には驚き。
ここのシェフは高校以後はNYやフランスにて数々の料理の研鑽を積んだ、船越雅代さん。
残念ながら、本日シェフにお会いする事は出来なかったが、夜来店のハードルは高いものの、次回は是非シェフの料理を堪能してみたい。
ランチはカフェ営業と言う事で、キャロットケーキを頂いたが丁寧に作られたビーツのソースも大
地の恵みを感じる土のニュアンスにほんのりと甘さを感じる絶品マリアージュ。
ドリンクの紅玉の蜜水もこれまた甘すぎず、磨かれた水に溶け込んだ紅玉の香りと炭酸が喉を潤してくれた。
カフェ利用だけでも、そのポテンシャルを充分感じられる。
京都に来たならば必ず訪れるべきお店です。
ご馳走様でした!
ぷは〜。
#aumoグルメ
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