満腹次郎0843さんが投稿した口コミ

鮨 みずかみ

すきやばし次郎で、15年修行してきたという店主が独立して出店したこちらのお店。
まもなく5周年を迎えるそうです。
店内、清潔感漂う白いカウンターがまず目に入ってくる。
握りの技も見ているだけで、超一流なのがすぐにわかる。
シャリの温度、量、ネタの旨みの引き出し方、全てが調和したほんとーに美味しいお寿司屋さん。
つまみに出された、魚のふっくらした火入れ。
文句のつけようがありません。
とにかく美味い!
特に握りのウニ。
普段食べている、常温のウニに慣れていると、こちらのウニは舌に乗せた瞬間の少しシャリっと凍るギリギリの冷たさ。
出された瞬間に直ぐ食べるのがベスト!
このギリギリの冷え感が正解なんだと初めて知った。
旨み凝縮の極みでした。

正直、握りの時は写真とってる暇はありませんw
合わせの日本酒もどれも、ネタと合わせたマリアージュが素晴らしいチョイスで大満足。
ここは、肩肘張らずに安らげる唯一無二のお店。
また、絶対に行かせていただきます。
ご馳走様でした!
ぷはぁ〜。
#aumoグルメ

いいね 6 件・コメント 0 件

4日前・3 views

投稿を削除しますか

キャンセル

削除