あんよさんが投稿した口コミ

炭火焼肉たけさん亭(タケサンテイ)

石垣島にせっかく行ったからには、焼肉屋さんは抑えていきたい!と予約していった【炭火焼肉たけさん亭】さん。
駐車場を探していた時に、気づいたお店の方が出てきて案内してくださって、入店前から好印象♡
お店は入口からすぐのところで靴を脱いで上がるスタイル。
お席は掘りごたつ式の板の間に座布団。
埋め込み、炭焼き。

オーダーしたのは、
・石垣牛モツ煮込み¥715
・上ハラミ(塩)¥2970
・石垣牛ロース(塩)¥2090

やはりタレも食べてみたくて、
・石垣牛カルビ(タレ)¥2090
を追加。

石垣牛!!っていう味がダイレクトに感じられる。石垣島にきてから、いちばんお味も香りも濃い印象。

お店のオススメは塩だったので、ハラミやロースは塩で。
ハラミはお味の濃い部分なのはわかっているけれど、石垣牛のはまた独特。
特にロースは見た目がばちばちのサシで登場して、「並、ロースですよね?」って確認してしまったほど。
実際、食べてみると、フルーティーな香りでジューシー。

石垣牛独特の旨味が気になって、タレのお肉を追加。
本当はシンシンやサンカク系で、と思ったけれど、沖縄では赤身系のお肉はタレでは食べないそうで、タレが選べるのはカルビとロースだったから、石垣牛カルビを追加してみた。

うん、石垣牛ってお味の主張がハッキリしている。
今ならまだ、利き牛肉やったとして、石垣牛なら当てられそう★

ドリンクは烏龍茶にさんぴん茶などを。
ほかもソフトドリンクは各¥462とそんなに高くない設定。

大広間でみんなでお食事、スタイルな割にはすごくゆったりした感じで落ち着いて食事もできたし、店員さんたちが皆さんとても丁寧で感じがよく、居心地も良かった!

ご馳走様でした。

いいね 8 件・コメント 0 件

2ヶ月前・8 views

投稿を削除しますか

キャンセル

削除