あんよさんが投稿した口コミ

炭火焼肉 やまもと

予約必須の人気店と聞いていたので、前もって電話にて予約したのは【炭火焼肉やまもと】さん。
17:00オープンで、16:45くらいからお客さんが集まり始め、16:55にはオープンしたよ。(私も16:45頃到着)

テーブル席にカウンター席、掘りごたつ式の板の間あり。

私たちはカウンター席に案内されたよ。

皆さんのクチコミから早い時間ならある!?と、楽しみにしていたハラミは残念ながら入荷なし(´;ω;`)

オーダーしたのは、
名物ネギタン¥2000
カルビ¥2200
ロース¥2200

そして、ホルモンを追加、
レバー¥1100
ツラミ¥1100
マルチョウ¥1100

ネギタンはネギがタマネギ。ポン酢でさっぱりいただくよ。
タン、メニュー写真だと6カットあったんだけど、出てきたのは小さめ4カット。
年末に向けて市場が値上がりしてるのかなぁ...

お肉の味付けはおまかせな感じ。

ロースは並ロースにしたけれど、柔らかでタレもよく入ってて良かった〇

カルビは焼いたらスジも気にならないし、牛のお味濃いめ。

後から頼んだホルモンはどれも¥1100均一、というちょっと珍しい感じ。

ミノ、レバー、ハツなどのよくあるものだけでなく、テッチャン、マメ、マルチョウもあったり。
せっかくなので盛り合わせではなく、気になるレバー、ツラミ、マルチョウにしてみた。
お味は味噌。
レバーは臭みもなくプリプリ、ツラミは特に好きだった!!
マルチョウ、多くてびっくりした( ̄▽ ̄;)

この日は
ドリンクはハイボール¥600
ソフトドリンク¥350
お会計はひとり¥5500くらい。

レンタカーでまわっていたけれど、お店の前には6台分駐車場もあるし、ずーっと予約満席のお店だから、必ず予約した方が良さそう。

ご馳走様でした。

いいね 5 件・コメント 0 件

2ヶ月前・7 views

投稿を削除しますか

キャンセル

削除