満腹次郎0843さんが投稿した口コミ
Ata(アタ/Äta)
渋谷駅新南口徒歩 10分程度の場所にこじんまりと店を構えている、フレッシュな海鮮が推しのおしやれビストロ。
手前にカウンター。奥にテーブルが6卓。
休日朝に突然久々にビストロ行きたいなと探して当日に奇跡的に予約して訪問。
割と予約自体はとりやすいのかもしれません。
『本日オーダーメニュー』
・アイオリイカ+野菜 ¥900-
・生カキ 1P ¥500-x2
・まぐろのうなじ
¥900-
・桜海老と新玉ねぎのタルトフランベ¥1,500-
・Ataのブイヤベース ¥3,600-
・〆のお米のブイヤベース
1P ·600-x2
・牛ランプ肉ステークフリット ¥2,000-(100g)
・イチゴパフェ ¥1,500-
ドリンクメニューは手元で見れますが、アラカルトメニューは壁に掛かっている、小さめな看板から選ぶ事になる。
これが、目が悪い人にとってはかなりのストレ
ス。
もう少しドカンと大きな黒板だと嬉しい、、、料理の提供までには一品一品かなり待たされた印
象。
肝心の味だが、海鮮はやはりどれも美味しく特に生カキはめちゃクリーミーで何個でも食べれてし
まう位。
店員さんオススメのブイヤベース。
こちらは、プレゼンとしては見た目も素晴らしいのだが、味が予想してたものとは違いだいぶ薄味でタンパク。
何か味付けのボリューム感が足りず、魚にも味は染みておらずで、、、、せめてこのブイヤベースにはアイオリは付けても良いかと思った。
ブイヤベースのソースの量は割と多めで、余ったソースで注文をすればリゾットにして出してくれます。
このブイヤベースリゾットは絶品。
先程とは違い、だいぶ味付けに深みがましてお酒が進んでしまうくらいに美味しかった。
大元のブイヤベース、、、正直今一つな印象。
ドリンクは、グラスワインを注文したがナチュールワインのラインナップが多く、どれも珍しいボトルと味わいで満足。
〆のイチゴパフェ。
こちらはイチゴのソースに恐らくシャンパン?か何かのアルコールを感じたので、入っているかも。
だいぶ大人パフェの仕上がり。
甘すぎないところが良かったです。
他にも気になるメニューは沢山あるので、また来ます!
深夜2:00まで営業してるってのも使い勝手も良さ
げ。
ご馳走様でした!
ぷはあ~。
#aumoグルメ
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