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唐々亭 大蔵店

唐々亭大蔵店
お久しぶりにふらっとこちらへ。
いつも通りビールで弥栄。
生せんまいは白せんまいで臭みなく
プルプルコリコリ!別で頼んだ塩ごま油に
ねぎを漬け込み一緒に食べる。
くぅ。うまぁ。
焼きはせせりと皮。
網の上に乗せて。。ジュー。。油がぽとぽと。よく焼きの脂を落としてパリパリ。
ピリッと辛い塩分強めな感じが最高の
お酒のアテ。最近はせせりが大きめ。
私は皮派かなぁ。
そしてメニューにはないホワイトアスパラと
トマトさん。
ないのにいつも作ってくれる。
ホワイトアスパラなんてこれ以外使うものないのになんで作れるんだろう?
そしてなんでメニューから消したんかなぁ?
もしや原価が高いのか??
ぶよぶよのホワイトアスパラと醤油ベースのさっぱりソースにオーロラソースがなぜか癖になるねん。
お鍋は3で!!いつも1か5かってなって
間を取って3にするのよー
甘辛いスープにもやし、あげ、ネギ、ワカメ
玉葱、豆腐、つくねなどの既存メンバーに
ホルモンを選び、もやしをはじめから追加。
はじめからだとくたくたになるからちょうど良いの!!後からだともやしが出来上がる時には
具材がなくなり。。もやしのみになっちゃう。
ホルモンの旨みがお出汁に滲み出ていい感じ。
小ぶりなホルモンなんであっさり食べれます。
くたくたのお野菜に
ジューシーじゃないつくねが妙に好きやねん。
なんやろか。。なんか癖になるねん
くぅ。なんか今日は辛く感じる。。
最近辛いのあんまり食べなくなったから
もしかして楽勝だった3ですら。。笑
まぁ歳とともにそうなってくるよね。
気張らずゆったりよ。
〆も食べたかったけど。。私1人じゃ無理だなぁ。友達もお腹いっぱいっぽいし。
今日も〆はお預け。笑
いつ食べれるのやら。。
ご馳走様でした☆

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