あんよさんが投稿した口コミ

銀座和縁

グルメな皆さんと訪問したのは新橋寄りの銀座にある【和縁】さん。
有名店で研鑽されたシェフこだわりの熟成肉を使った鉄板焼が楽しめるお店。

話やお酒に夢中になり、メモが...微妙( ̄▽ ̄;)

まずは、
石川~能登もずく
湯引いたもの。合わせたお野菜は紅くるり(大根)

続く繊細で細やかな美しい前菜たち!
ムール貝ワイン蒸し
北海道のマダコ はやとうりの酢の物を下に敷いて、島原のもろみをのせてある。
アトランティックサーモンは自家製で燻製に。
キタアカリをふかしてソースに。アクセントはいくら、トマトのピクルス。
長崎のつむブリを南蛮漬けに。上にはロマネスコを酢漬けにしたもの。

蛤せんべい
蛤はシンプルに焼き上げ、味変はレモンを搾って。
そして、蛤からつくった特製蛤塩を。

先ずはウェットエイジングのお肉から。
右~ヒマラヤピンク岩塩
真ん中~ヒマラヤ岩塩、硫黄のかおり
左~アルペンザルツ
ガーリックチップは青森のもの。

続いてドライエイジングが...

え?
これ、何!?
ナッツのような、チーズような、女将がドアも窓も開けるほどにとんでもない香りに。

色んなお肉を食べ歩いてきたと思っていた私も井の中の蛙、熟成肉の底力を思い知りました✨️

パンは食べずにあとのお楽しみに♡

食後に回収したパンはなんと本格的なスパイスカレーパンに変身!

〆はガーリックライス。
多古のソースを入れて。

デザートはフランベありのフルーツ、さらにバニラアイスをのせて。

熟成肉、って今かなり流行ってきているけれど、ここのを食べてみてから熟成肉を語った方がいいな、と思った!

まだまだ知られざる美味しいものがあるから、グルメ巡りは辞められない。

ご馳走様でした。

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