あんよさんが投稿した口コミ
我流 総本家
以前、福島訪問時に気になっていた【我流 総本家】さんへ、ぼっち突撃!
開店すぐの時間だったからおひとりさまでも入りやすかった( *´艸`)
早い時間で一番乗りだったのもあり、ぼっちなのにカウンター席ではなくボックス席にご案内してくださった♡ヤサシイ!!
最初のドリンクは
北海道メロンハイ!¥495
ビタミンカラー、オレンジって食欲湧く!!
オーダーは、スタッフのお姉さんのおすすめの
・極タン刺し¥1518
TVでも紹介され、食べログにも最初に出てくる
・名物!シャトーブリアン(一般価格¥3080)会員価格¥2750
・極ハラミ芯¥2508
はい、いつも通り、お肉オンリーなStyle(最もフィジカルで最もプリミティブで最もフェティッシュなオーダー)で焼かせていただきます( `•ω•´ )
ドリンクはメロンチャージした後は
・宝焼酎の宇治抹茶ハイ¥440
まずはスタッフのお姉さんのおすすめ、極タン刺しをいただきつつ、焼き物のお肉を待つ。
タン刺しはネギを巻いて食べるよ。
すごーくやわらかでしっとり♡
ちょっと...このお値段にして、いきなりレベル高いんでないかい!?
そして、焼き物のお肉が到着。
薬味は刻みわさび、塩昆布、魔性ネギ。
ほかは我流特選9種の塩でいただくよ!
霜降り用の塩は3種、塩炊き爺の手作り塩(五島列島)、海の果実(フランス、ゲランド)、屋我地島の塩(屋我地島)。
赤身肉用の塩は3種、ジュラシックソルト(アメリカ)、パハール燻製塩(パキスタン)、カンホアの塩(ベトナム)。
他には鳥や豚にあうジャムツダウス(モンゴル)、焼き野菜用の竹炭の塩(能登半島).インカの天日塩(ペルー)。
シャトーブリアンは白の塩+わさびと魔性ネギ
ハラミ芯は赤の塩+魔性ネギで。
スタッフさんのおすすめをきいて、塩をお味見。
白の塩(霜降り用)はゲランド、赤の塩(赤身肉用)はジュラシックソルトに決めたよ!
シャトーブリアンはLINE友達になると、会員価格で楽しめちゃうのΣ(゚д゚;)
貼り紙あるから要チェックだよ!
どちらもレアよりに焼き上げてみたけれど、もうね、お肉が◎、お味も香りもちゃんとしてる。
高架下にある焼肉店のお肉のレベルがこんなにコスパ良いなんて、大阪恐るべし、本当に...
ひとりで爆食ツアー、次は2人以上で行きたい!
ご馳走様でした。
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