あんよさんが投稿した口コミ
串揚げとワイン Ohana 北浜店
隠れ家にもほどがある!な感じのおしゃれな建屋の奥の方に佇む【串揚げとワイン Ohana】さんへ。
おひとり様でも入りやすい、空き状況がカウンターが表のガラスからも見えるスタイル。
串揚げ十二本とお料理のコース【極-KIWAMI-】
¥7150を。メニューは、
【食前酒】ウェルカムドリンク
【先付け】前菜三種
【お野菜】新鮮な生野菜
【串揚げ】天使の海老、グリーンアスパラ豚バラ巻き、
子持ち昆布の生ウニのせなど十二本
※季節・仕入れなどにより異なります。
【串やすめ】風味を楽しむ一品料理を二品
【〆】鯛だし茶漬け or 稲庭うどん
【水物】自家製デザート
⋆┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈⋆
実際に食べたのはこちら♡
ウェルカムドリンクは1ショットの梅酒♡
前菜~ポテトサラダ、うめくらげ、子持ちこんにゃく
新鮮な生野菜も彩りが綺麗。
串は、
・天使の海老
・大根のホクホク煮
・天然鯛の大葉巻き
・ちゃーみー豚ヒレ
・鯵のカレーシリアル
・アスパラ
串休めの
・胡麻豆腐
串に戻って、
・合鴨りんご~カシスのバルサミコソース
銀杏
・芝海老の大葉巻き
最後の串休めは
・生ハムサラダ
串のラストスパートは
・まこも茸
・洋風角煮
・ズワイガニ、カニ味噌のせ
〆は
・鯛出汁茶漬け
⋆┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈⋆
前菜の中では子持ちこんにゃくの刺しが酢味噌とも合ってて美味しかった♡
天使の海老はふっくらジューシー!
レモンとお塩でいただきます
大根はホクホクに煮てからベーコンを巻いて揚げてある
大葉巻きは塩かポン酢がおすすめ
黒豚、ちゃーみー豚は中濃ソースがおすすめ
中濃ソースは酸味が強くなりすぎないようひと手間もふた手間もかけていらっしゃる。
鯵にマヨネーズと自家製のカレーシリアルのせ。他には無い創作串が美味しい!
アスパラは斜めにしてギリギリのる?のらない?なビックサイズ。
ブラックボードにも書いてあった合鴨~は想像を超えたフレンチのようなお品が出てきた!
下に敷いてあるのはマスカルポーネソースで、バケットで余ったソースをぬぐえるよ( *´艸`)
芝海老は大きいし、稲科のまこも茸もビックサイズ。
珍しい洋風角煮など、オリジナルメニューが光る。
サラダの生ハムはハモンセラーノ。
〆のお茶漬けは一番出汁のみを使用、こだわりの美味しいお出汁をたっぷり!
大満足、ご馳走様でした。
いいね 11 件・コメント 0 件
12日前・4 views