あんよさんが投稿した口コミ

焼肉 思食(オボシメシ)

前々からBMしていた赤坂のラグジュアリー焼肉店【焼肉 思食】さんへ。
建物の入口は隠れ家感満載、中は落ち着いたインテリア。
焼肉屋さん、とは思えないラグジュアリー空間が素敵♡

その日のメニューにはなんと使用する牛さんの個体識別番号が記載されている徹底した品質管理ぶり!
更に、この日のコースはフルアテンドで美味しくいただくだけ、といった素敵なスタイル♡
貴重なお席、感謝です。

メニューは、人気ナンバーワンのヒレカツサンドを含む¥24,000のコース。

常連様にはお客様ごとに内容をフルカスタマイズしてくださるそう。
お決まりでなく好みに合わせたコースを提供して下さるのもサービスの表れ。

メニューは、(牛さんの個体識別番号は書きません)
・タンシチュー
・黒毛和牛ヒレカツサンド
・タン
・リブ芯
・サガリ
・和歌山産 紀の川柿とル・レクチェのサラダ
・岐阜県下呂 市曽我さんのお米『いのちの壱』
・ユッケジャンスープ
・ヒレ
・ハラミ
・肩三角
・栃木県産 とちあいかのパフェ

タンシチューはしっかり煮込まれて濃厚。少しなのに満足度が高い!

ヒレカツサンドは焼肉屋さんでは今は人気のメニューとしてスタンダードになりつつあるけれど、こちらでは珍しいパンのクラムのみでふんわり、やんわり包んでいて、挟まれたヒレカツもやわやわで...お口の中で解けていく♡
これ、おかわりしたかったくらい!

サラダはこだわり産地の果物を使い、柿、洋梨、こみつ(林檎)、トリュフと野菜の贅沢なひと皿。

土鍋で炊き上げるご飯はお米のチャンピオン曽我さんの新米『いのちの壱』を使用。東京ではここでしか食べられない貴重なお米は炊きあがりもツヤツヤぴんぴん!!

デザートは焼肉屋さんなの!?というパフェが出てきて満足度が高すぎる!!

お肉は全て焼き師の方のフルアテンド。
焼き師の方は某有名焼肉店で研鑽を積んでらした柳野氏。
絶妙な焼き加減で牛の旨味を引き出して提供してくださる。
珍しく写真も動画も撮りすぎてしまったほど。

お肉は塊ごと焼いて切ったり、また厚めに切られたお肉だったり、その部位にあわせた美味しい焼き方で提供してくださるから言うことなし!

どのお肉も季節のものを採り入れたお料理のどれもが素晴らしく、美味しい時間を過ごさせていただきました。

ご馳走様でした。

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