志保さんが投稿した口コミ

グラツィオーゾ(Grazioso)




食材を惜しみなく使うお店!

グラツィオーゾ
月一で合うラジオパーソナリティのはるちゃんと美味しいお店でデートして来ました。

この夜は恵比寿の隠れ家的イタリアンで早めの忘年会。
半地下にあり、静かな場所にひっそりと佇む落ち着いた広めのお店です。

フランチャコルタのスパークリング、友人はナチュラルワインのRENOSUで乾杯。

旬のフルーツと季節野菜の彩りサラダ。
ボリューミーで完熟した、いちぢく、ラフランスがごろごろっと。
シャインマスカットに巨峰も大きくて充実しています。
かぼちゃに芽キャベツも美味しくて。

北海道産のホタテのカルパッチョ 厚みがすごくてビックリ!!
甘くてそして2人で6粒の贅沢オーダー。
でも生だから軽やかにペロリ。

白子のポワレ、冬らしいメニューですね。
熱々!そして縮みほうれん草。
レモンバターソースが合います。
ほうれん草の濃い色と甘さもgood.

パスタは大好き過ぎて選べず3種類をチョイス。

からすみ、浅利、春菊のペペロンチーノ。
かなり辛めに仕上げてあるけど、ペペロンチーノだもの!浅利が大きくて。
からすみのパウダーを惜しみなく振りかけてあり、スライスもトッピングされて。
美味しーい。
春菊も合いますね!

アマトリチャーナ ブカティーニ。
ブカティーニのパスタが好きで。
この独特な食感!玉ねぎは甘く、パンチェッタをガリっと香ばしくソテーしてあり、塩味も美味しい。

ワタリガニのトマトクリームソース リングイネ
渡り蟹の大きさ、半端ない!
良いお出汁が出て、まろやかな位のトマソ。
ここまででもぉお腹いっぱいなのに、またメインが美味しくて。

メインは青森県産、津軽鴨胸肉のローストカシスのソース。
こちらも食材がすごい!
これまでの合鴨の概念は吹っ飛ばされ,この厚み、甘いカシスソース、これだけを目当てに来るお客様もいらっしゃるのも頷ける…。
無言で赤ワインも飲まずw 完食。

デザートは濃厚なパンナコッタとトロけ方がこれまでのマスカルポーネと違うティラミス。
どちらもgo to heaven.

素晴らしかった。
とにかくたくさん惜しみなく出すお店なので、たくさん食べるグルメ仲間と今度はまた再訪したいと思います。ごちそうさまでした。





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