あんよさんが投稿した口コミ
鮨 江藤
おまかせ一本で確かなお味のお店だからこそ、友人の誕生日に来るには最適!
この日は間違いなく美味しいものを食べたくて...【鮨 江藤】さんに再訪。
カウンター8席の店内は海外からのお客様で賑わっていたよ。
日本酒はしばし封印、日向夏のチューハイで乾杯!
この日いただいたものは以下の通り。
・しまあじは藁焼きのタタキ。上からアボカドのマスカルポーネチーズ
・金目鯛のしゃぶしゃぶ
松茸や鬼おろし
・余市のあん肝、北海道新物の筋子の最中
シャリ、溢れるほどの筋子にアクセントは奈良漬
・茶碗蒸し
アレルギー対応いただいて煮蛸を
通常はポルチーニあん掛け
さらに上からはトリュフをたっぷりその場で削りがけ
これがまた優しいお出汁に香り高いトリュフ、濃いめの煮蛸はお酒が進む!
いよいよ握りがスタート
・毛蟹は崩れやすいので手でそのまま
・大間のトロは塩でとろける甘さ!
・熊本産のコハダ
逸品~黒鮑の蒸しもの、肝ソースにはシャリを入れてリゾットのように。
このお料理、色んなお鮨屋さんで食べたことあるけれど、やはりここが一番美味しい♡
握りに戻って、
・赤貝はめちゃくちゃ大きい!
・金目鯛と鰊はその場で備長炭で炙って。
店内が真っ白になる、エンターテインメントのような素晴らしさ。
これがまたジュワッと味わい深く旨味がたっぷり。お魚って甘くなるんだなぁ...
鰊の約200本の骨のうち180本は抜いているという徹底ぶり。
逸品~太刀魚の素揚げ、銀杏と金山寺味噌添え
ホクホクに揚がった太刀魚と金山寺味噌の強めのお味がよく合う。これだけで飲めちゃう。、
握りに戻り、
長崎対馬の煮穴子はとろけるよう。
ラストはとろたく。上に乗った黄身の漬けがまたたまらない!
止め椀はあおさ入り。
〆のたまごは和栗のせ
カステラのようなたまごに大きな和栗が。
友人も「おいしー!」を連発していたから、きっと喜んでもらえたはず。
お祝いにもいいね♡
ご馳走様でした。
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