あんよさんが投稿した口コミ
横浜 うしみつ
【横浜 うしみつ】さんを再訪。
うしみつさんのグループの中でも、ここにしかないメニューもあるのが横浜!
この日は「映えリア」に興味を持っていた友人との女子会利用( *´艸`)
やはりコースは最高峰である『横浜うしみつ特選コース』で!
お品書きは、
・焼肉鮨
厳選ロースの焼肉鮨
・傑作をその手に 〜雲丹に降る雪〜
和牛の雲丹ユッケドッグ 〜目の前仕上げ〜
・すき焼きを超えていく
和牛サーロインの焼きすき焼き 〜春菊と温泉卵〜
・塩焼物
厳選タン厚切り 〜レモン〜
厳選和牛赤身 〜山葵〜
厳選和牛赤身 〜ネギ塩ダレ〜
・箸休め
キムチ
・ザク旨の真骨頂 〜食べたら堕ちる、頬と心〜
厳選ヒレのブリオッシュカツサンド
・タレ焼物
厳選和牛ヒレ産地別2種食べ比べ 〜うしみつダレ〜
厳選和牛赤身肉 〜柚子醤油ダレ〜
・お食事
うしみつ究極の映えリア 〜雲丹・いくら・和牛〜
・デザート
うしみつアイス 〜季節のソース〜
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実際に食べたレポはここから!
焼肉鮨はその場で炙って。
レアめなお肉、好き♡
名物雲丹ドックは雪塩仕上げ。
「すき焼きを超えていく」、このメニュー結構好きなんだけれど、やっぱり、どんどん美味しくなって来ていると思う。サーロインは岡山県の黒毛和牛。
やはり温泉たまごと合うんだなぁ♡
塩焼物
・壽ブランドの和牛タン
・壽ブランドの和牛ハラミ
・三角バラ
個人的には三角バラが思いのほか脂キツ過ぎずでジュワッと印象的。壽ブランドのタンやハラミは間違いないよね♡
ブリオッシュカツサンドはヒレ肉を低温調理、バターたっぷりのサクサクなブリオッシュで挟んでいるのだけど、明らかに昨年来た時より分厚い。嬉しい変化!
たれ焼物
・群馬のヒレ~黒だれ
・岡山のヒレ
・和牛サガリ~柚子だれ
そのままでも美味しいけれど、黒だれ、白だれもまた美味しい。
ヒレを畳んで食べられるほど柔らかいのはやはりうしみつさんならでは。
〆はやっぱり
・映えリア
うしみつ飯シリーズの中でユッケではなくローストビーフ、そして蟹が無いのは横浜だけで、その分、やはり雲丹が多い♡
横浜の月替わりデザートも楽しみのひとつ。
塩クッキーにうしみつプリント、アイスはチョコレート、上には栗、と季節感たっぷり。
店舗ごとに色々特色あって素敵★
ご馳走様でした。
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