じゅりぽんさんが投稿した口コミ
梯子(ハシゴ)
凄くいい❗️あの銀座の名店の鯛茶漬けの流れの和食コースが破格なお値段でいただける嬉しいお店♥
食材にも拘り美味しくて最初から最後まで大満足なコース♥
大手町駅直結オフィスビル大手町プレイスの1階
レストランフロアのオシャレな和食店
外観は黒のシックなイメージのお店
店内は厨房を囲むコの字型カウンター席と
奥にテーブル席
◆健美食を味わう特選十四品コース
「梯子のボーンブロス懐石」7700円
飲み放題つきでのこちら同コース11000円
→宴会、接待にも使える良店♥
食べ進めて行くうちに、美味しい❗️
美味しい❗️全部いーね♥
器も美しいし
この値段でこの内容は凄くいい
そんなコース
お料理は一品一品丁寧に作られ
出来たてをタイミング良く提供
見た目にも盛り付けキレイ
余分なものがなく全てが丁度良い
美味しいコースでした♪おすすめ♥
【 お献立 】
・焼き胡⿇⾖腐
総料理⻑・寺⽥が修⾏したミシュラン⼀つ星「銀座うち⼭」の伝承の味
・鶏の湯葉ワンタン
お出汁は鶏の⾻から取ったボーンブロス。整腸作⽤あり
湯葉に包まれた挽き⾁は⼤⼭鶏
・本鮪の中トロ燻製醤油和え
鮪は奄美⼤島の⽣の本鮪中トロ
添え物は伊⾖の本わさびと減塩のたまり醤油を燻製し、海苔を加えた「燻製海苔酢」
・梯⼦の農園野菜サラダ
32種類の無農薬有機野菜を使⽤。
こだわりはオーダーを受けてから野菜をカットし、温野菜に
⾃家製たまねぎドレッシングは、⽶油とすりおろしたまねぎ
・季節の⼋⼨
⿊マイタケと春菊のお浸し、和⽜ローストビーフの⼭椒和え、イチジクとシャインマスカットの⽩和え、鮭けんちん・さつまいも蜜煮、ズワイ蟹のくり〜む揚げ春巻き
・合鴨と海⽼芋の治部煮
総料理⻑・寺⽥の出⾝である北陸の郷⼟料理
出汁はボーンブロスを使⽤
・鶏⽩レバーと和歌⼭・あんぽ柿の最中
⼥性に不⾜しがちな鉄分補給メニュー
レバーペーストといぶりがっこを最中でサンド
・極上⽐内地鶏焼き(もも、むね、かわ)
秋⽥県の堀内陽光ファームで育った⽐内地鶏
・あの鯛茶漬け
「銀座うち⼭」伝承の鯛茶漬け
ササニシキを使⽤温かい杜仲茶で
・本わらび餅
100%本蕨粉を使ったわらび餅
きな粉は⾹りを出すため煎ってきび糖
と
凄くコスパの良い素晴らしいコース
#大手町 #ディナー #和食 #グルメ
いいね 7 件・コメント 0 件
4日前・3 views