あんよさんが投稿した口コミ
和牛焼肉 ミートバル 肉たらし
代々木駅の改札口から徒歩10秒、【和牛焼肉 肉たらし】さんへ。
むしろ近すぎて迷うほどの近さ!!
入口は1階、メインのお席はお店の中の階段で地下に降りる。
VIP roomたる個室もあったよ。
3種類あるコースメニューの中から、
・Premium Course ¥13000
を。神戸牛を含めた、お店の厳選おすすめのコースはこちらなんだそう♡
内容は、
・チョレギサラダ
・キムチ・ナムル盛り合わせ
・和牛炙りユッケ風海鮮添え
・上タン
・塩ザブトン
・上赤身
・本日の神戸牛特選三種盛合せ
・肉寿司三種盛り合わせ
・ヒレ
・焼きすきサーロイン
・冷麺
・デザート
チョレギサラダは醤油ベースでいてピリッとアクセントのあるドレッシング、美味しかった。
キムチは白菜、ナムルは青菜、もやし、ゼンマイ。
炙りユッケは塩味ベースだから上にのったキャビア、雲丹、いくらの塩分と相性良し。
次は塩もの3種がひと皿に。
上タン塩、ザブトン、上赤身はトウガラシ。
私はいつもならトウガラシ、となるけれど、ここのはザブトンが好きだった。
神戸牛バラの辺りを揃えてあって、
ササミ、カイノミ、三角バラ。
ほかに特選カルビがあって、その日の状態の良いものから3種提供される。
スタンダードコースだと2種、プレミアムコースだと3種がコース内にあって、アラカルトで4種全部を頼む事も可能。
どれもお肉のお味がちゃんとしてた♡
特にササミが好きだったな。
肉寿司三種盛り合わせは、うにいくら巻き、うわみすじ、さんかく。
うにいくらは見た目にも豪華。
ヒレはやわやわ♡
サーロインは4つに畳んで片面ずつ焼き、中はレアで。
たまごに搦めてからオンザライスにするのもいいよね(´﹃`)
タレが米を呼ぶお味。ライスを別にオーダーしても、最後の〆の冷麺をライスに変えてもらうことも出来るんだって♡
つい映えを求めて1枚のまま焼こうとすると張り付いてしまうから要注意!
冷麺はキムチとネギがのっていて、ミニサイズだからさっぱり食べやすい。
デザートはゆずシャーベット、バニラアイス、濃い抹茶、アールグレイアイスの中から、選べるアイスクリーム。
映えを関係なくアールグレイを頼んでしまった★
食後にはあたたかいお茶も出してくださったよ。
ご馳走様でした。
いいね 5 件・コメント 0 件
7日前・16 views