MIMICO関西グルメ手帖さんが投稿した口コミ
まほろば囲炉裏 心斎橋
心斎橋駅近くの繁華街にある囲炉裏料理のお店
ディナータイムに訪問しました。
この日は大体のお客様おられたそうで
急遽別邸にてご案内いただきました。
スプーンに入ったキルギスのフォーリークローバーはちみつ
胃の調子を整えてくれたりとお料理のスタートにぴったり
海鮮とお肉のを同時にいただける
甘海老と三角バラのユッケ
新鮮ならではいただける一品
お料理は
卓上に設置してある囲炉裏にて自身にて焼きあげてゆきます。(職人さんにて焼いていただけるお料理もあり)
ふわっと解けゆく身は淡白で焼くと風味が増すメヒカリ
パインアップルを食べて育てた
沖縄産アグー豚 パイとん
初めていただきましたがさっぱりとした脂で
口の中でとろけゆく優しい甘さ
普段出会えない食材に出会えるのも嬉しい
焼魚は下関産のとら河豚
河豚を昆布シメし焼きあげ
上からかぶらを乗せて茶碗蒸し仕立てにし
いただきました。
お野菜本来味わいと河豚の旨味がお酒をススメます。
カリッと香ばしく焼かれた
手羽先餃子の中には今が旬の松茸をふんだんに詰め込んで焼き上げた秋を感じる贅沢な一品
焼野菜は柔らかくほどけゆくポロネギとかぶら
お野菜本来の美味しさを感じられ
ニンニクアンチョビなどを使用した自家製のカポナータと味わいの変化を楽しみながらいただきました。
厳選された黒毛和牛の異なる部位のお肉がいただける
厳選黒毛和牛4種盛り合わせ
この日は
淡路ビーフ三角バラ
佐賀牛リブロース
佐賀牛ミスジ
佐用町はらみ
囲炉裏で焼いていただくお肉は格別!!
口の中いっぱいにジューシーな旨みが広がる
淡路ビーフ三角バラ
噛めば噛むほどに濃厚な味わいのハラミ
囲炉裏にて職人さんに時間をかけて焼きあげていただく うな丼
四万十川の鰻を使用されており
ふわふわで柔らかく口の中のでほどけゆき
思わず笑みがこぼれます。
お料理のスタートから最後まで素敵なディナータイムになりました。
いいね 12 件・コメント 0 件
8日前・5 views