かますさんが投稿した口コミ
薪バルPERCA 新橋店
先日オープンした新橋 『薪バル PERCA』🇪🇸
PERCAとはスペイン語で「とまり木」
お酒を片手に自由で楽しく食事ができる場所をと店内はイタリア、スペインに実際にあるバルを再現。
1階には薪台越にアメリカンチェリーの一枚板の長いこだわりカウンター席。
2階は木を加工して一枚一枚煉瓦風?に貼り付けた一面の壁のテーブル席。
店内にはペンダントライトをはじめスペインの輸入雑貨がいっぱい✨✨
また全国各地の生産者を回ったシェフの厳選された食材を使ったこだわりの料理を味わえます。
お料理前編😊
⭐️ 生ハム食べ比べ
各部位が書かれている豚の形の木のお皿に2種の生ハムがいっぱい。
モンテサノー産ハモンイベリコべジョーダは口の中で溶けて広がる脂が美味しい。
スライサーの中でも最高峰と言われるBERKELのスライサーでカットしたアメリカ産プロシュートは極薄のふわふわ。
いままで食べたことない口当たりがたまりません💖
⭐️スペシャリティ!レバーパテ 自家製レーズンクルミパン
パテを食べたとき微かな香りが🤔
何のスパイス?と色々考えたのですがわからないのでシェフに聞いたら薪の薫りでした。
この薫りが癖になりそう。
自家製レーズンクルミパンとも相性👌
⭐️10種類の季節野菜のサラダ マンチェゴチーズ
スペインで最もポピュラーな羊乳を使ったマンチェゴチーズがのった季節の野菜きのこ類、紫芋や柿など盛りだくさん。
柿の甘さ、胡桃の食感 色々な野菜の味と食感を楽しめるボリュームある一品でした。
⭐️淡路島玉ねぎ丸焼き サルサロメコスソース
薪でなんと5時間じっくり火を入れた玉ねぎ🔥
柔らかで凝縮された玉ねぎの旨味を堪能出来ます。
お塩で味わうと玉ねぎの味をストレートに感じることができましたが、スペインの伝統ソースサルサロメスコソースをつけるとソースの酸味が玉ねぎの甘さに良く合いこちらも美味しい。
#薪バル PERCA
東京都港区新橋1-5-5
JR新橋駅銀座口より徒歩3分
銀座線1番出口又は3番出口より徒歩1分
03-6264-5538
OPEN 11:30 CLOSE 23:00
日曜日定休
※2024年12月より日曜日営業予定
また週末の深夜営業も予定しています。
くわしくはお店に問い合わせください。
いいね 17 件・コメント 0 件
13日前・9 views