sakur776さんが投稿した口コミ
ラ・トリロジー(La TRILOGIE)
ラ・トリロジーにランチにうかがいました。
平日のランチ開始時間に行きましたが、ぼぼ貸し切り、コーヒー飲んでるときにもう一組来店でした。
店内は、コンクリートがむき出しで、イタリアにありそうな酒場の雰囲気です。
オーダーは、メインが一種類のBコース 3240円。
ちなみにCコースだとメインが2種類選べて 4860円になります。
プリフィクスなので
前菜(2名)
フォアグラの入った鶏のガランティーヌ
たまたまかも知れませんが、これはフォアグラの割合が少なくてイマイチ。
鶏胸肉のポシェとアンディーブのブルーチーズ和え、メイプルとアーモンド風味
アンディーブは、チコリのことです。これは、味が何層にもなっていておいしいです。
温菜(2名)
フォアグラのフラン トリュフのソース
トリュフソースが絶品でした。
帆立貝柱のソテー バルサミコソース
火入れは絶妙。
メイン(2名)
本日の鮮魚(すずき)のお料理 ヴァンブランソース
ヴァンブランソースは、自分的にはあっさりめでした。
鴨ロースのロティ 赤い果実のソース
名前通りの感じです。
デセール(2名)
ガトークラッシックショコラとピスタチオのアイス
ピスタチオの風味がありません。
イチゴのスープ ヨーグルトシャーベット添え シャンパン風味
目の前で、シャンパンをかけて仕上げます。
コーヒー&エスプレッソ
値段を考えると文句無し、大はずれの料理もなく、美味しいのですが、なんとなく一昔前の感じです。
ランチタイムのグラスワインも赤白各二種類のみで、なんか残念でした。飲む気満々だったけど、白ワイン一杯だけとなりました。
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