じゅりぽんさんが投稿した口コミ

炭火割烹 樹樹

休日ディナーで友人と利用。
場所は名だたる名店が近くに点在する
西麻布の裏路地のビル1階のお店

知人からの紹介でこちら友人と
休日ディナーにて利用。
事前予約にて伺いました。

店内はコの字型カウンター6席のみ
隠れ家的なお店
場所柄、雰囲気のある、JAZZが流れる
大人っぽい落ち着いた空間的
目の前には焼き台があり、ほんわり
温かさが伝わり、肌寒い日でしたので
何だかいい感じ(^^)

【縁コース】季節の厳選食材を炭火で楽しむ
10皿コース 10000円

グラス白ワイン1800円にて乾杯
(場所柄アルコールはお高め(^-^;)

◼白レバームースのマカロン
〜自家養蜂アカシア蜂蜜〜
ハチミツ販売もしてるという。
そのしょっぱさと
マカロンの甘さが絶妙で、
めちゃくちゃ好きな味

◼北海道肉厚椎茸の炭火焼き
〜昆布スープと共に~
椎茸がご馳走に
◼ブリと伊佐木の炙り 生海苔のジュレ
目の前で表面炙る
生海苔のジュレには
とびっこなど入っていて
食感と味を出していて
ブリは塩漬けイクラと共にいただく
醤油で食べない刺身も凝っていて良い
食材の魚の鮮度が良いから出来るかと

◼希少部位ソリレスのくるみネギマ
皮がパリパリで、中ジューシー
さつま純然鶏を使用している
ゆず胡椒、七味で好みで
◼熊本赤茄子の西京味噌
甘い味噌が合う
◼旬野菜の天麩羅
・熊本いちじく
・つるむらさき
・まいたけ
レモン塩、炭塩でいただく
◼茶碗蒸し
◼クロダイの炭火焼き
◼鰻の倶利伽羅焼き
赤ワインの塩、バジルの塩
ゆずを刻んだものを薬味に
鰻の倶利伽羅焼きは鰻の弾力が
物凄くしっかり
◼和牛イチボの炭火焼
生こしょう 塩漬け 赤ワインのソース
表面はしっかり炭火で焼かれ
中はジューシー
◼ヨーグルトシャーベットと梨のマリアージュ
◼至極の醤油ラーメンor至極の塩ラーメン
塩ラーメンに鶏だしに蛤が入り、
汁飲み干したくなるくらい美味しくて
コース〆にラーメンいい♥
一組一組丁寧に焼き上げ
器も素敵、盛り付けも丁寧
2人でしっぽり
美味しぃものいただきながら
ゆっくり飲み話せるお店
#西麻布 #グルメ #東京グルメ #美味しい #おすすめ

いいね 12 件・コメント 1 件

15日前・4 views

投稿を削除しますか

キャンセル

削除