あんよさんが投稿した口コミ

KHAO(カオ)

楽しみにしていたタイ料理の名店【KHAO】さんへ

落ち着いた照明の中、横一列のカウンター席で目の前はオープンキッチン。

メニューはおまかせコース1本。
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★当日のメニュー★
文旦 帆立 蕎麦 ココナッツヨーグルト ライスペーパー

生渡蟹 赤酢

見蘭牛 ジャスミンライス麴 ベルガモット キャビア

甘鯛 ラディッシュ レッドカレー こぶみかんの葉

車海老 パンダンリーフ パクチーの根 梨 ココナッツ

牛テール 天然茸 レモングラス ガランガル

ほろほろ鳥 発酵生姜 ターメリック ハイゴショウの葉

ホシユタカ 渡蟹 奥美濃古地鶏卵

松の実 フェンネルシード マンダリン

スコータイのくにやよきかな 田には米あり 水には魚あり
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まずはアニスシートで帆立を香り付け、揚げたカシューナッツやタイの玉ねぎなど、タイの調味料であえ、上にはライスペーパー。崩しながら食べる。

蟹は酒粕の甘みや3年熟成したお酢を使用し、旨味が凝縮して仕上がって可食部が多い。

山口県蘭牛を軽くソテーにはタイ料理ならではの野菜の手法もふんだんに加え、更にはキャビアも飾った贅沢なひと皿。

レッドカレーは3色のソースやハーブを使い、生搾りのココナッツソースはエスプーマ状に。熟成してからよく焼きにした甘鯛は皮目はパリパリの絶品!

エビのすり身、豚の背脂、ココナッツなどを合わせたチマキのようなタイ料理。
その場でシェフが生搾りしたココナッツミルクの試飲。優しい甘さのミルキーな味わい。

和牛とテールをつかったスープには日本の天然のキノコをふんだんに使う。
レモングラスで後味が爽やか!

岩手県のほろほろ鳥を使用したイエローカリーはほかほかの円錐型のジャスミンライスと共にいただく。

南部鉄器の中華鍋で炒めた卵と蟹のチャーハンや追加のパッタイは絶品!!

最後にはタイのカスタードプリン、サッカヤーは濃厚でいて後味はさっぱり。

食後にはフレッシュハーブティーでリフレッシュ。

ドリンクは、
・ブルゴーニュのスパークリング
・異端教祖株式会社の日本酒
・水端

☆参考までに☆
おまかせコースは¥16500
追加のパッタイは+¥1980
サービス料は10%
(¥20328+ドリンク)

ご馳走様でした。

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