かめ_メグミさんが投稿した口コミ
佐㐂乃(さきの)
佐㐂乃(佐喜乃/さきの)
昨年から注目していた豚もつ焼きのお店です。たまたま旦那さんもテレビで知り、佐助豚を食べたいと仰せで予約していましたが、病気の為にキャンセルしていました😅
土曜日の営業時間は1時間早く15時スタート。
病院でチョコレートケーキを旦那に食べさせて、足の爪を切りキレイキレイに拭いてからお昼寝中の自由時間を貰い、日本酒一杯だけと決めて40分ほど滞在。
日本酒の種類が少ないのが残念でした。純米吟醸が無く純米酒の乾坤一に。食中の邪魔にならない日本酒だと思っています。
レバー、しろ、はつ、頬、バラだったかな。
写真漏れあり😅
一枚めのレバーが美味かった!焼き加減も丁度よくサクっジュワです!
三種の薬味の中でもクミンと白胡麻のが気に入りました。
カラシは普通、生七味(めずらしい)も行けます👍
二枚目の頬(かしら)かな、ミソダレでこちらもめっちゃ旨い😋
バラの脂身が甘くて旨い。
長芋のワサビづけ。美味しいけど一人では多すぎる。次はハーフが無いか聞いてみよう。
刺しが食べたかったけど、ゆっくり飲める時にとっておきます😊
全体的な雰囲気は良いですが、店主の声が大きくて小さなお店では圧を感じる。
でも、それを上回るくらいメニュー全部食べてみたいお店となりました😋
この後、冬服を買って自前の緑茶を飲んでから病院に戻り夕飯の介助、歯磨きなど普通に致しました。
自宅で焼いて持ってきたオリジナルのデジカルビは旦那の大好物😄夕飯にレンチンしても柔らかく、いつもより食べられ良かった♪
車椅子での滞在は難しいとわかり、佐㐂乃にきた事は言い出せなかったです。ごめんね💦
#さきの
#佐㐂乃
#aumo
いいね 23 件・コメント 12 件
1ヶ月前・51 views