Cates (*^o^*)❤️さんが投稿した口コミ
パンシット・マラボンはフィリピン料理で、フィリピンのマニラ首都圏マラボンを起源とするパンシットの一種である。太い米麺を使用する。ソースは黄色がかったオレンジ色で、これはアチュエテ(アナトー種子)、エビのスープ、パティス(複雑なうま味の魚醤)とタバ・ン・タランカ(カニの脂)で味付けされたものである。地元の新鮮な魚介類のトッピングには、調理したエビ、イカ、スモークしたバンガス(サバヒー)、ムール貝、カキなどがある。その他の付け合わせには、豚肉、固ゆでしたアヒル/鶏卵、砕いたチチャロン(豚の皮)、みじん切りにしたネギ、軽く焦げ目がつくまで炒めたニンニクのみじん切り、カラマンシージュースのスプリッツなどがある
いいね 19 件・コメント 0 件
1ヶ月前・17 views