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子供の頃から、おやつで良く食べた 「子供洋食」 群馬県桐生市のご当地グルメです🥔✌️ 大人になってからは🍺のつまみになりました👍 これを作ってくれた母は休んでしまいましたので、 ネットからのレシピを転載させて頂きます😱 じゃがいも(男爵いも) 4個 干し桜エビ 多め(6gほど) 長ネギ ひとつかみ ウスターソース たっぷり(大さじ2.5ほど) 青のり 適量 サラダ油 適量 作り方 1、じゃがいも(男爵いも)は、キレイに洗って濡れたまま丸ごと(皮付きのまま)耐熱皿にのせます。ふんわりとラップをかけ、電子レンジ800Wで8分ほど温めてふかします。600Wなら11分ほどが目安になるかと思います。 可能なら途中でじゃがいもをひっくり返すと熱の通りが均一になるのでオススメです。 2、レンジから取り出し、じゃがいもをキッチンペーパーで包んでこするようにして皮をむきます。冷めると皮がむきづらくなるので、粗熱がとれたら皮をむくようにしましょう。芽はしっかり除いておきます。 3、皮をむいたじゃがいもを一口大にカットし、サラダ油を熱したフライパンで炒めます。フライドポテトのように細切りにしても良いので、形はお好みでどうぞ。 4、じゃがいもに焼き色がついたら干し桜エビを入れ、薄切りにした長ねぎをひとつかみ加えます。桜エビは旨味・風味を足してくれるので多めに入れます。私の場合は6gほど入れましたしたが、量はお好みで調整してくださいね。 5、ウスターソースをたっぷり回しかけ、炒め合わせます。たっぷりとウスターソースを使うのが子供洋食の味付けのポイントです。今回私は大さじ2半ほど入れましたが、味をみてお好みで量を調整してください。 数回に分けて入れると全体に均一にソースが絡みます。 6、ソースがじゃがいもに絡まったら、器に盛り付けます。仕上げに青のりをたっぷりとふりかければ出来上がり。 PS:刻み生姜(紅生姜)をのせても👍 #子供洋食 #桐生市 #ご当地グルメ #タカちゃんの日常 #群馬県桐生市ソウルフード #群馬県桐生市ご当地グルメ

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