満腹次郎0843さんが投稿した口コミ
スリオラ(ZURRIOLA)
「スリオラ」はずっと気になっていたスペイン料理のお店。
ディナータイムに予約して、やっと来る事ができました!
「スリオラ」の名前の由来はスペインバスク地方の海岸の名前からだそう。
こちらのシェフは、海外での研鑽を豊富積んできた「本多誠一」氏。
2011年に日本でオープンし、長年ミシュランの星を守り続けてきた実力派シェフ。
2025年度版のミシュランガイドでも、見事に2つ星を獲得!
そんなお店の雰囲気は、上品でありながらも温かみがあるモダンな内装。
スタッフのサービスもきめ細かく、リラックスして食事を楽しめます。
シックなインテリアとゆったりとした空間が、非日常を感じさせる特別なひとときを演出してくれる、洗練されたダイニング体験をする事ができます。
「スリオラ」での食事は、繊細な料理がとても印象的。
一品一品が独創的なプレゼンテーションで、味はもちろん、視覚でも楽しめるよう工夫されており、食材の持ち味が最大限に引き出されている。
どの料理も季節感があり、スペインの伝統と日本の旬を融合させた豊かな味わいを堪能する事ができました!
全部の料理に対するレビューは今回しませんが、シェフスペシャリテの『ペドロヒメネス香るビロードのようなフォアグラ』
これが、本当美味しくて記憶に残る味とは正にこの事!
絶対的に食べる価値ありです♪
決して安くはないが、特別な日の食事には間違いなくおすすめできるお店です⭐︎
[本日のオーダー]※価格は全て税込表記
ガストロノミーメニュー ¥32,450-
◉アミューズ
◉3種のタパス(ニョラ、ハモ、ブリ)
◉軽く燻したキャビアとミルクのトリハ
◉香ばしく焼いた皮のカツオ トマトのジュレ
◉ペドロヒメネス香るビロードのようなフォアグラ
◉駿河湾産赤座エビとソブラサダ
◉ルッコラステーションのサラダ
◉金目鯛のアラブラサ ピルピルソース
◉熊本県あか牛の炭火焼き
◉レモンと洋なしのサラダ
◉和栗とホワイトチョコのスフレフルイード 栗皮のアイス
◉自家製チョコレートと食後のお飲物
〈ドリンク〉
◉チャコリ ¥2,310-
◉Billecart Salmon Cuvee Nicolas Francois Billecart‘06
◉Alion 2012
#aumoグルメ#食べログ#食べログ百名店#ミシュラン二ツ星#スリオラ
いいね 9 件・コメント 0 件
2日前・4 views