東京食べあルークさんが投稿した口コミ

鮨 波やし(スシハヤシ)

投稿が気になったら保存&いいね👍【#くいしんぼ広場 】で検索🔍高円寺で予約2年待ちの鮨屋でオフ会に当選いたしました。これも、渡部さんのサロンのおかげです♪

2023年3月に始まった、アンジャッシュ渡部のくいしんぼ広場(月額税込¥980)👇で名店のグルメイベントに参加しよう♪

https://park.jp/service_menu/1416

今回ご紹介するのはこちら💁‍♀️💁‍♂️ますます人気急上昇で予約困難店となった鮨屋。大将と渡部さんは同学年!掛け合いも楽しかった。

🍣鮨 波やし🍣(スシ ハヤシ)

🏠東京都杉並区高円寺北2-7-11🏠

🚶‍♀️高円寺駅北口から徒歩6分🚶‍♂️

20時よりコスパ最強といわれる"波やし"にてオフ会(宴)が開催されました。

外観:白壁と白暖簾。清廉潔白な白を貴重とした店構え。

内観:カウンター席10席のみ。清潔感のあるオープンカウンターで食事が楽しみになる空間だ。

表のカウンターでは職人2名と女将1名の3人体制で切り盛りされていました。大将含め、食が共通の仲間たちで会話も弾み、終始盛り上がりました。

キッチン、ホールまで全スタッフ、テキパキとして動きが心地よく、次の料理を待つ時間のストレスは感じません。

いただいたおまかせメニュー↓

◉【生ビール】🍺

◉【スパークリングワイン】🍷

◉【日本酒22種】🍶
呑める方は全ていただきました。私は10種ほどいただきました。

◉【本日のおまかせコース】🍣
◯骨せんべい
◯丹波黒枝豆
◯刺身盛り合わせ
大トロ、アオヤギ、エビ、鰯ガリ巻き、戻り鰹
◯焼き鮪(脳天)、スミイカゲソ塩焼き、カマス焼き
◯ズワイガニ、白子、ホタテの茶碗蒸し
◯北海道毛蟹
◯おしんこサラダ
◯ミスジステーキ
◯酢飯と蟹味噌と蟹バター醤油の炒飯
◯ばくだん
◯ししゃも唐揚げ
◯蛸煮込み?
◯カワハギご飯
◯べったら漬け盛り合わせ
◯大トロ握り
◯小肌握り
◯縞鯵握り
◯車海老握り
◯秋刀魚握り
◯海老頭のえびせん
◯いくら握り
◯漬けマグロ握り
◯スミイカ雲丹のせ握り
◯穴子握り ゆず塩とタレ食べ比べ
◯細巻き(鮑胡瓜、トロ鉄火、山牛蒡、鯖ガリ、トロたく、干瓢)
◯南部せんべいのせんべい汁

個人的におすすめはズワイガニと穴子握り

#鮨

いいね 11 件・コメント 0 件

1日前・4 views

投稿を削除しますか

キャンセル

削除