あんよさんが投稿した口コミ
rogamasteak arcanum(ロガマステーキ アルカヌム)
前にあったお店の際、丁寧なお料理と隠れ家感満載なお店に感動して、Makuake支援をしたのが少し前のこと。
なかなかタイミングが合わず、リターンの来店がかなっておらず...(´;ω;`)
ご相談させていただき、ようやくの訪問。
店内はかわらず7席のカウンター席のみ。
お肉は田村牛になっていて、この日のお肉は
うちもも、イチボ、リブロース。
まずは、
・フィンガーフード
石川 甘海老 自家製タルタル
クリームチーズ
ベルローズ載せ
キャビアの優しい塩味と甘海老の甘さとクリームチーズのもったりしたまろやかさ、爽やかなタルタル!
食用のベルローズがさぞ苦いだろうな、と思ったらそれを感じさせないほど。
・スペシャル
田村牛を昆布だしで煮たもの&ビーフシチュー
これが口の中でとろけるように美味しい。
・パン&田村牛の牛脂でつくったバター
正確にはバターでは無いそれも味わい深い。全てがシェフの手作り。
・田村牛のコンソメをジュレに固めたスープ仕立て
ジュレの中にはキャビアや雲丹も
濃厚なジュレに贅沢が詰まったひとしな。
お酒にも合う味付け。
・マイクロハーブのサラダ
マイクロハーブは広島産。
鰹節を使ったドレッシング、は優しいお味。
糖度の高いオスミックトマトを使用、甘さが段違い。
サーロインの昆布締めで巻いて食べるとまた良い。
メインの
・田村牛食べ比べ
お皿の右からイチボ、うちもも、リブロース
柔らかさもサシも脂の甘さもそれぞれ違う。
・乄もの
ヒレのユッケと雲丹の手巻き寿司
ワサビは茎も全て刻んで出汁につけて使用。
おかわりしたかった(´﹃`)
・デザートはワイングラスパフェ
赤ワインゼリー
みかんのシャーベット
りんごのコンポート
チョコレート
黒蜜入りおぐらアイス
カステラ
ピスタチオのマカロン
こちらも、アイスはもちろん、マカロンも全てシェフの手作り。
パティシエさんなんですか!?と思わず思ってしまうシェフはステーキの名店【麤皮】のご出身。
通りでステーキ、美味しいはず!!
また来たいお店。
ご馳走様でした。
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