sakur776さんが投稿した口コミ

自家製パスタと炭火焼き Cinque5(チンクエ)

自家製パスタと炭火焼きのチンクエでワインを持ち込んで、ワイン会的なものを開催しました。

チンクエというと、イタリアのワインチンクエテッレを思い浮かべますが、チンクエの意味は数字の5のようです。

この日のメニューは、
マイナス196℃のカプレーゼ
液体窒素を使って目の前で、調理します。

軽く藁で燻した鰆とお野菜のバーニャカウダ
これは、美味しいです。

自家製カラスミバターバケット
これは、秀逸でした。一個では足りません。

赤海老イタリアンパセリのリグーリア風
極太手打ちパスタパッパルデッレ

パッパルデッレ初体験です!
これも美味しいです。

日本短角和牛 北の里自然牛 カイノミ肉 炭火焼き 松本さんのクレソン添え
赤ワインには肉ですね~

デザートも美味しくいただきました。

お味もコスパも大満足です。

名店誕生の予感!!

いいね 7 件・コメント 0 件

27日前・6 views

投稿を削除しますか

キャンセル

削除