志保さんが投稿した口コミ

焼鶏 鶉(ヤキトリ ウズラ)


先日、スペシャルな焼き鳥屋さんへ
連れて行って貰いました。
全て鹿児島の黒薩摩地鶏を使用。
厳選鶏のプリティックスコース

デートや接待向けと言える静かで
オシャレな西麻布にある
焼鶏 鶉(うずら)。

とーーーっても美味しかったです!
今年一番の焼き鳥屋さん。
これを超える店は年内に出るか!?
と思えるほど。

素晴らしい焼き加減、珍しい部位、
これまで食したこともある部位でも
全く異なる調理法だと、焼鳥は
ここまで違うモノでしょうか。
と、言うくらい別格のレストラン。


ふくらはぎのねぎまはかなりのレア。
これまでレアな焼鳥って"ササミ"や
レバーくらいかな。
印象的なほど!

脂身は香ばしく上品に焼かれ、
しかもまだ若い大将なのにやりますな!!
素晴らしいポーションの数々。
感動すら覚えた夜。
ご馳走さまでした。

今回はシャンパーニュをいただきましたが、
日本酒やワインも良さそう!
いえ、ペアリングで再訪したい。

私の地元・広島のジンなどもメニューにあり、
呑める人と今度は行きたいなw.



@uzura2209

#焼鳥#鶉#やきとり#熟成鶏#六本木#六本木グルメ
西麻布 #西麻布グルメ #和食 #志保ログ

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