あんよさんが投稿した口コミ
Restaurant DESTINA(レストラン デスティナ)
銀座のおしゃれなイノベーティブフレンチ、【DESTINA】さんに再訪。
季節の食材で構成されたカウンター限定の数量限定コースに、ペアリングのコースで!
アミューズの穴子のフランは柚子の香りをまとって爽やか。
続くミニョン(小さくて可愛いもの)は4点
・カマス、黒にんにくのピューレ
・雲丹はお米のチップ 海ぶどう、つぶ貝、青海苔
・タルト生地にブイヨンで作ったゼリー、バーニャカウダのクリーム
・白身魚とジャガイモのコロッケ(ブランガードにトリュフをしっかり煮てクリームにしてからコロッケに!)
シャインマスカットのクリーム、更に下にはフォアグラをピューレにし、クリームブリュレにして少し焦げ目をつけて焼き上げ、香ばしくしあげたひと皿。
名物・宝箱のバターは
海藻、無塩、唐辛子、燻製
レモンとオリーブオイル、にんにく、玉ねぎ
蕎麦実、有塩、バニラ、柚子
迷って2ついただいちゃいました。
・燻製
・玉ねぎ
パンは2種
・ひまわりの種、ごまを練り込んで焼き上げたパン
・自家製のパンドカンパーニュ
パンも目の前のオーブンで焼く。
コチと冬瓜をベニエに、緑のペパーミントの泡で飾り、ライムのドレッシングを。チュールはブラックオリーブ。
カダイフとバジルを巻いたアカザエビは揚げ焼き。
周りにはレモンとバジルのサワークリーム。
クエの焦がしバターには蕪、ベーコン、アーモンド、オカヒジキ、ケーパがのせられ、クエの潮汁と燻製をかけたオリーブオイルのソース
メインのアイルランドの子羊には様々な調理法のパプリカを添えて。
味のアクセントはレモンやアンチョビのコンフィ
〆は
松茸ご飯
最後はフレンチのお楽しみでもあるデセール、生菓子に焼き菓子に色々!
コーヒーはグァテマラ、シェフが目の前で入れてくださる。
大満足のコースは季節の食材を使うからいつ来ても楽しめそう。
ご馳走様でした。
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