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焼肉・鉄板鍋 味一
焼肉鉄板鍋 味一
お友達のお誕生日でこちらへ!
ちりとり鍋と焼肉のお店です!!
お友達の行きつけのお店なので
メニューはお任せ。
まずはビールでおめでとう御座います!
あっさりナムルにぷるぷるしっとり蒸し豚。
この蒸し豚が柔らかくて、またうまいのよ。
今まで食べた中で1番かも。
からの薄めのハツ刺し。初めて薄めを食べたけど。うまっ!!これくらいが私はすきかもー
サクサクとした歯切れの良い歯ごたえに
臭みのないあっさりとした味わい。
これに白髪ネギとか巻いちゃったら最高かも。
コリコリの生センマイからのちりとり鍋。
今回はアバラをチョイス。
この大きさで2人前!!お野菜の上に
これでもかと贅沢に牛バラが乗っています。
ぐつぐつ煮ていき、しっとりしてきた時が食べごろ。
甘辛いタレがたまらんねぇ。白ごはんが食べたくなる。
そこに辛いタレを追加してぐつぐつ。
すごく辛いわけではないのでいっぱいかけても大丈夫!!いいアクセントになりますよ。
ただかけすぎると煮詰まって濃くなっちゃうので要注意!!ビールにはピッタリ合うけどね。
そしてこの牛バラがちょうどいい感じなの!!
あっさりでもなく脂っぽすぎず、この甘辛いタレにピッタリ。お肉が新鮮なんやろなぁ。うまうま。
初めからお野菜を追加しておくのもいいかも。
〆はご飯と思ったけど。。。お友達曰く、
ここのチャーハンがおすすめとのこと。なら。。
と〆にチャーハンと玉子スープを注文。
おっ!こんにゃくが入っている。
どっちかというとすじこん炒飯。
玉子感もよく、味も濃すぎずでもお酒にも合う。
そしてスープでほっこり。くぅ。食べた!食べた!!
ちなみにちりとり鍋とは
正方形の浅く平らな鍋を使う鍋料理で
その質感と形状が塵取りに似ていたことから、
ちりとり鍋と名前になったらしい。
ちなみにこちらはまんまるお鍋。
具材としてテッチャンを用いていたことから、韓国風こってり鍋、テッチャン鍋、ホルモン鍋とも呼ばれているんだって〜
半世紀ほど前に大阪市生野区の万才橋で生まれたとされてるらしいよーさぁスナックいくかぁ。
ご馳走様でした☆
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