sakur776さんが投稿した口コミ

アンティキ(Antichi)

美味しいパスタを求めてアンティキにうかがいました。

場所はウィル愛知の東側にあります。

年代を感じるとっても古い建物、古民家もしくは古商家ひっそりと佇んでいる感じです。

いただいたのは、
プランゾレッジェレッツァ 3500円
メインとパスタを選べるコースです。

菊芋のスープ

前菜盛り合わせ
キハダマグロカルパッチョ
イカのフリット
鳥の白レバーパテ等々


メインは、
群馬産くちどけ加藤ポークのロテイ
フォアグラの一皿シェフのスタイルで (+1500円)
をシェアしました。 

ポークは、ピクルスを使ったソースで、火入れが絶妙。
フォアグラは、マデラ酒ソース、トリュフにテンションが上がります。


パスタは、
キタッラ 蝦夷鹿の赤ワイン煮込み ローリエ風味
オレキエッテ 三重県産 牡蠣と菜花のアーリオオーリオ
をシェア

キタッラは、思っていたのとは、大きく異なりましたが、絶品でした。バローロと合わせましたが、薄旨系のピノならもっと合いそうです。

オレキエッテは、牡蠣の旨味がギュッと詰まった感じですね。

パスタは両方絶品でした。

デザートも種類豊富
紅茶は、四種類から選べました。


グラスワインは赤白各4種類、国際品種と土着品種がバランスよく揃った感じです。

飲み物は、
グレープジュース
グレープフルーツジュース
ファランギーナ 2016(最初に頼みましたが、絶対牡蠣と合うと思ってパスタまで育てました)
フリウラーノ 2007
バローロ 2013

いいね 11 件・コメント 0 件

2ヶ月前・9 views

投稿を削除しますか

キャンセル

削除