ZMA066さんが投稿した口コミ

Chene Restaurant&Bar(Chêne Restaurant&Bar【旧店名】Rn)

〜喧騒な都会の中での心地よさ Chene〜


皆さん。こんにちは🌞。ZMAです🙏。
今回はライトなフレンチをご紹介します♪


六本木にある「Chene Restaurant&Bar」さんにお邪魔します🖐🏼。フランス料理店にはあまりないBARとレストランが一体化した
お店です✨。


カウンター席のフレンチはもちろんのこと
目の前にはBARのようにボトルがズラリと並びどちらも楽しめるスタンスになっています😊


今回は
★季節限定ディナーコース¥7800
  頂きます🙏。


☆ノンアル アランミリア
葡萄ジュースです。通常の葡萄ジュースとは
違って無添加なのでスッキリした甘味と飲みやすさが特徴。

☆ノンアルカクテル
洋梨のシロップにレモンジュースを加えた
酸味のあるカクテル🍸。

◆ Hubert de Boüard Sémillon
ややサッパリめな白ワイン。

◆ Sancerre2019
スッキリと飲み干してしまう美味さ。



★ Consommé
国産牛の出汁のみを抽出した最初のスープ。


★ MONAKA
間にサンマを調味したものに野菜と白餡を
組み合わせた最中。白餡が突出するかと思いきや、魚と野菜の調和が取れてる素敵な最中( ・∇・)✌️。サバの酢〆で作っても面白いだろうなあ( ͡° ͜ʖ ͡°)♪

★ Hors d'oeuvre
霧島黒豚を使用したテッドフロマージュ。
アッサリとしながらも色々な部位を楽しめる
パテ。


★ Poisson
御前崎&天竜川沖合の金目鯛のポアレ。
サクサクの皮目とほんのりした脂。海老の優しいビスクソースも心地よいꈍ .̮ ꈍ🎗️


★ Viande
滋賀県近江合鴨。ぱっと見はベーコンに見えますが、れっきとした鴨😂👍w。旨味の濃い鴨の肉の部分と脂身がまた(*´꒳`*)♪☆

舞茸もサクサクして美味しいなあ😋❗️


★ Grand Dessert
プリン🍮に見えますがパンナコッタです。
伝統的な作り方はこの製法で我々が普段食べてるプリンは卵が多い作り方だそうです。

食べるとクリーミーな味わいが😋。
#六本木グルメ#六本木ディナー#六本木のデートスポット

いいね 8 件・コメント 0 件

30日前・5 views

投稿を削除しますか

キャンセル

削除