青木 孝文さんが投稿した口コミ

すし・そば処 かんだ

埼玉県さいたま市見沼区のすし・そば処 かんだを訪れました。

深作の住宅街にある人気和食処です。

天ざるそばをいただきました。

最初に出されたサラダは、大根、人参、わかめ、貝割れ大根、胡瓜、ラデッシュなどに胡麻ドレッシングがかけられていました。

蕎麦は、蕎麦の実の殻が入っていない更科に近く、風味が良くてほのかに甘味があります。

汁は節が効いて濃いめであり、薬味に山葵とネギがついていました。

天ぷらは、海老、白身魚、カボチャ、ピーマン、人参などであり、衣は軽くサクサクとしています。

海老は大きく噛み締めるほどに味わいがあり、尻尾が香ばしいです。

白身魚はふんわりとして味わいが良かったです。
カボチャはホクホクとして甘味があり、ピーマンのほろ苦さも良いです。

人参はほのかに甘味がありました。

〆の蕎麦湯は白濁していて、節が効いた汁と合わさって五臓六腑に染みる味わいです。

大変に美味しかったです😋

◯天ざるそば 税込1100円

【すし・そば処 かんだ】
埼玉県さいたま市見沼区深作3-37-11

いいね 10 件・コメント 0 件

28日前・5 views

投稿を削除しますか

キャンセル

削除