sakur776さんが投稿した口コミ
アンティカ オステリア バーチョ(antica osteria BACIO)
こちら、ワインリストは、ありませんが、好みを伝えるとバッチリのワインを持ってきてくれます。
泡白赤それぞれ、なかなかのマリアージュでした。
しかも泡はフランチャコルタ。計算すると一杯千円程度です。
ランチメニューは、A1100円~D3800円の4種類。
せっかくなのでメインが二種類のDにしました。
前菜盛り合わせ、プチトマトのブルスケッタ・自家製ハム・インゲン豆とツナ、玉ねぎのサラダ・カンパチの
タリアータ
パスタは、ヤリイカとほうれん草のホワイトソース、イカ墨を折り込んだタリアテッレ、これ今年のベストパスタです。
魚料理は、真鯛と舞茸のロトテッレレフォール風味
どんどんワインが進みます。
肉料理は、牛タンのマルサラソース、これも美味しい。いただいたワインも良かったけど、ボルドーの格付けの少し若いやつと、じっくり合わせたい感じです。
そしてドルチェとエスプレッソ。
コスパを考えると、あり得ないぐらい、素晴らしいランチです。
そしてイタリアワインと合わないはずがない、美味しい料理でした。
いいね 7 件・コメント 0 件
28日前・2 views