sakur776さんが投稿した口コミ

アンティカ オステリア バーチョ(antica osteria BACIO)

こちら、ワインリストは、ありませんが、好みを伝えるとバッチリのワインを持ってきてくれます。

泡白赤それぞれ、なかなかのマリアージュでした。
しかも泡はフランチャコルタ。計算すると一杯千円程度です。

ランチメニューは、A1100円~D3800円の4種類。
せっかくなのでメインが二種類のDにしました。

前菜盛り合わせ、プチトマトのブルスケッタ・自家製ハム・インゲン豆とツナ、玉ねぎのサラダ・カンパチの
タリアータ

パスタは、ヤリイカとほうれん草のホワイトソース、イカ墨を折り込んだタリアテッレ、これ今年のベストパスタです。

魚料理は、真鯛と舞茸のロトテッレレフォール風味
どんどんワインが進みます。

肉料理は、牛タンのマルサラソース、これも美味しい。いただいたワインも良かったけど、ボルドーの格付けの少し若いやつと、じっくり合わせたい感じです。

そしてドルチェとエスプレッソ。

コスパを考えると、あり得ないぐらい、素晴らしいランチです。

そしてイタリアワインと合わないはずがない、美味しい料理でした。

いいね 7 件・コメント 0 件

28日前・2 views

投稿を削除しますか

キャンセル

削除