ZMA066さんが投稿した口コミ

鮨 神楽

〜基本に忠実に健全に定礎を〜


皆さん。こんにちは🌞。ZMAです🙏。 
今回はお寿司屋さん。ご紹介したいと思います♪


新橋にある「鮨神楽」さんにお邪魔します🖐🏻。
大将の望月氏は銀座九兵衛で12年修行し
中目黒の鮨おにかいで研鑽を積んだ後独立。 
魚と米のみの引き算の美学である寿司と出会い
日夜腕を奮っています。


ちなみに大将のお母様は矢沢永吉さんのファン。
私も会場で今年はお見かけするでしょう笑

今回はおまかせ¥22000
頂きます🙏。

☆瓶ビールサッポロ
☆日本酒半合 二狼

★茹で落花生
千葉県落花生。茹でるとまた違う食感が♪


★真鯛 平貝
サクサクとした食感が口に広がって
これまたビールとまた😋
★カツオ
玉葱醤油に中はネギを包んで。モチモチとした
食感と程よい脂感が。
★タコ
柔らか煮。口の中で歯が要らないぐらい
噛み切れる柔らかいタコ。
★鰆


★イクラ小丼
まだ時期的にどうかな?と思いましたがこちらのイクラは口の中で柔らかく溶けるもの。
ヘタな店に行くとピンポン玉のように跳ねるのでこのぐらいが具合が良い♪

[握り]
◆剣先烏賊
◆車海老
烏賊の際はやや温度は高め。海老はしっかりめの茹で加減。シャリは3種の酢をブレンド。やや硬めでネタと咀嚼を楽しむ鮨のよう。

◆ノドグロ
★茶碗蒸し
松茸の餡茶碗蒸し。

◆中トロ
◆大トロ
◆赤身ヅケ
マグロは鮨屋の顔であり立役者。
中トロはバランス良く口に溶け、大トロはサッと、ヅケの渋味と鉄分の旨さが引き締める。いやはや、マグロはいつ食べても美味しいものですね☺️

◆アジ
◆ウニ
◆コハダ二枚付
私。このコハダの塩味が効いた酢締め加減が大好きなんですよ(≧∀≦)

◆アナゴ
◆玉子
ご馳走さまです🙏。奇を衒うことなく
スタンダードで基本に忠実なお寿司で
お値段もさることながらこれから定期的に
ご訪問したくなるようなお寿司屋さんでした

何よりも大将の優しさと気配り、店の清潔感、あまり語らずただお寿司を丁寧に提供してくれる心が私は好きです☺️


大将!また会場で❗️
皆さんも良しなに。。
ほんじゃあ、まったねぇ〜👋👋
#新橋グルメ#有楽町グルメ#東京グルメ#鮨

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