Itoh-Izumiさんが投稿した口コミ

泉のクッキング No.33

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
  豚ロース肉のレモンバターソース
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

<材料:2人分>
豚ロース厚切り肉 2枚(250g)
レモン      1/2個
塩こしょう    少々
オリーブオイル  小さじ2
パセリ(刻み) 小さじ1
☆レモンソース
 酒       大さじ1
 砂糖      小さじ1/2
 塩こしょう   少々
 粒マスタード  大さじ1
 バター     20g

<作り方>
①レモンは2枚薄切りにし、残りは果汁をしぼる。皮を少量みじん切りにする。
②豚肉は赤身と脂身の間に切り込みを入れ、塩こしょうを両面にふる。
③フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、豚肉を入れて中火で焼き、焼き色がついたら裏に返す。火が通るまで弱火で4~5分焼き、キッチンペーパーで余分な脂をふきとる。
④☆、レモンの果汁、レモンの皮、レモンの薄切り、パセリを加え、とろみがつくまで中火で加熱し、からめる。

#グルメ
#クッキング
#豚ロース肉のレモンバターソース

いいね 15 件・コメント 0 件

3年前・24 views

投稿を削除しますか

キャンセル

削除