Itoh-Izumiさんが投稿した口コミ
泉のクッキング No.33
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
豚ロース肉のレモンバターソース
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
<材料:2人分>
豚ロース厚切り肉 2枚(250g)
レモン 1/2個
塩こしょう 少々
オリーブオイル 小さじ2
パセリ(刻み) 小さじ1
☆レモンソース
酒 大さじ1
砂糖 小さじ1/2
塩こしょう 少々
粒マスタード 大さじ1
バター 20g
<作り方>
①レモンは2枚薄切りにし、残りは果汁をしぼる。皮を少量みじん切りにする。
②豚肉は赤身と脂身の間に切り込みを入れ、塩こしょうを両面にふる。
③フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、豚肉を入れて中火で焼き、焼き色がついたら裏に返す。火が通るまで弱火で4~5分焼き、キッチンペーパーで余分な脂をふきとる。
④☆、レモンの果汁、レモンの皮、レモンの薄切り、パセリを加え、とろみがつくまで中火で加熱し、からめる。
#グルメ
#クッキング
#豚ロース肉のレモンバターソース
いいね 15 件・コメント 0 件
3年前・24 views