エリーチカさんが投稿した口コミ
レストラン 相楽
レストラン相楽 神戸
完全個室、1日4組限定のレストラン
ランチは平日限定
2階は迎賓館として使われていた為リノベーションはしていないそうです
6000坪の日本庭園を眺めながら食事を楽しめます
◾︎ Appetizer to enjoy with everyone
・さつまいも蒸してレモンバターをサンド
・マコモダケ大葉巻き揚げ
・生ハムメロン
◾︎ Soupe
中にはゴロゴロとオマール海老が入ったビスクスープ
海老の旨みがギュッと濃縮されたスープは美味しいという言葉しか出ない
アリアリソースを添えたバケットと一緒にいただくと更に美味しい
◾︎ Royale froide
冷製のロワイヤル(洋風茶碗蒸し)
コンソメジュレ、帆立、マスいくら、ドライトマトや沢山の野菜が入っていてとても美味しい
帆立の肉厚さがたまらない
◾︎ Risotto
パルミジャーノリゾット、柚子を少し加えているそう
長崎のカマスは皮目パリッとふわっふわ
チーズと魚の旨みが合わさるとたまらなく美味しい
◾︎DOBIN-MUSHI
お出汁で鰆を蒸しててとても柔らかい
酢橘を練り込んだラビオリに中にはたっぷり松茸
香りがとても良く優しい味わい
◾︎ Chef's Passion
国産の牛ロース
◾︎ Chaud-froid
いちじくのロティ、いちじくの葉っぱを粉砕して使用したアイス
ブルーベリーとハイビスカスティーを使ったソース
マロン100%のチュイール
今回1番好き
いちじくの葉っぱが食べられる事にびっくり
ロティもアイスもめちゃくちゃ美味しい
いちじく好きにはたまらない一皿
かっこよいチュイールは栗100%!めちゃくちゃ美味しい
◾︎ Petit four
フィナンシェ
ここのフィナンシェ大好き
食べた瞬間バターの芳醇な香りが口いっぱい広がる
今回も最初から最後まで素晴らしい内容でした
特にいちじくのロティにアイス、そしてチュイール
それから帆立に海老にカマス
魚介好きだからとっても堪能出来ました
次は12月
毎年楽しみにしている相楽園のクリスマスコース
今年はどんなわくわくどきどきさせてくれるんだろう🥰
@sorakurestaurant 様
ご馳走様でした🙏
#相楽園#レストラン相楽
#日本庭園#迎賓館
いいね 9 件・コメント 1 件
2ヶ月前・8 views