あんよさんが投稿した口コミ
うし富味
以前、Instagramでは紹介したことのある【WAGYU USHITOMI GINZA】さんに再訪。
食べログでは初レビュー!
季節を楽しむ食材と様々な牛料理が楽しめるお店で、「おまかせコース」のみでの夜は19時一斉スタート。
この日は私たち以外は海外からのお客様で、満席!!
この日のお品書きは、
・黒毛和牛ユッケ
・丸茄子
・黒毛和牛フィレカツ巻き
*** しゃぶしゃぶ***
・黒毛和牛タン
・黒毛和牛ハラミ たたき
***炭火焼***
・黒毛和牛タン
・黒毛和牛サガリ
***強肴***
・鮎
***小鍋***
・黒毛和牛サーロイン
*** 〆***
・舞茸
***甘味***
・梨
・マスカット
⋆┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈⋆
まず、その日に使うお肉を見せてくださるんだけど、この塊が圧巻!!
黒毛和牛のユッケの部位はしんたま。
ウズラの卵とキャビア、柚の花と紫蘇の花穂で香り付け。
プチトーストの上にのせても♡
京都の丸茄子は揚げて、テールスープに。
手前はカイワレ。
上品なテールスープ、美味しい♡
フィレカツ巻
赤酢のシャリ、生胡椒と木の芽のせ。
こちら、以前訪問した際も好きだったお品だからあって嬉しかった。、
アレルギー対応いただいて、黄ニラと黒毛和牛タンのしゃぶしゃぶ。
黒毛和牛のタンは柔らかく、お出汁がめちゃくちゃ美味しい!!
ハラミのたたきは燻製の香り付け、予めお醤油はぬってあって、山葵で調整する。
牛タンはイチジクの上に。
イチジクの甘さと牛タンのジューシーさのマリアージュが凄い☆
サガリのタレ焼き、パパイヤ添え。
やっぱりサガリはタレ、好きー!!
子持ち鮎と茄子。
子持ちあゆはたまごが沢山。
この茄子の煮たのがめちゃくちゃ美味しかった!!
すき焼き仕立てのサーロインは熱いお鍋に1人ひと皿!
ご飯はアレルギー対応いただいたり、ご配慮に感謝です。
きのこのおいしい季節だというのに、本体は松茸しか食べられなくて申し訳ない...
デザートは和梨とシャインマスカット。
甘くて美味しかった♡
季節で内容も変わるし、いつ来ても楽しめるお店。
ご馳走様でした。
いいね 9 件・コメント 1 件
1ヶ月前・7 views