55kazuさんが投稿した口コミ

神戸屋

新宿にある焼肉屋の神戸屋。
30年以上の歴史を誇る老舗として、その確かな味と品質で多くのファンに愛されてきました。
特に美味しかったのが、焼き肉ではないですが、赤身の冷製。
特製ダレに使ったサッと表面だけ湯がいて冷やしたような一品でしたが、この赤身も厚みがしっかりとあり食べ応えもあって、タレと合わさることで肉の旨味を増してかなり気に入りました。
黒毛和牛のタン塩や和牛ハラミはまずまず。
しっかりと脂が乗ってましたが、あまり特徴ある旨味は感じませんでした。

カルビは、柔らかくジューシーな食感で美味しい。
タレが美味しいです。
厚切りレバーは臭みがなくプリッとした食感が楽しめる一品。
甘さは少し弱いか。
神戸屋は肉も美味しいが、タレが美味しい。
王道のカルビやロース、赤身の冷製などと一緒にごはんを口にかきこむのが良いお店と感じました。

神戸屋
東京都新宿区新宿2-15-28 丸正ビル2F

#赤身の冷製旨し
#普通のカルビ旨し
#新宿御苑

いいね 11 件・コメント 0 件

1ヶ月前・8 views

投稿を削除しますか

キャンセル

削除