鉄道王さんが投稿した口コミ

すし萬 名古屋松坂屋店

松坂屋名古屋店本館10階の高級レストラン街に入っている1653年創業という老舗のお寿司屋さん「すし萬」です、平日の夜に利用してみました。店内はカウンター5席とテーブル10卓程度の席数、18時30分ころに入りましたがほかにお客さんはなく落ち着いていました。

メニューはいろんな種類もにぎりの盛り合わせをはじめ、海鮮ちらしや鉄火丼、いくら丼といった丼もの、鯖姿すしや小鯛雀鮨、阿奈古すしといった押し寿司、それに単品のにぎりや一品料理なんかもありました。

その中からいただいたのは茶碗蒸し抜きで税抜き3300円の上にぎり、平目に中とろ、イカ、赤身、海老、雲丹、カンパチ、穴子の8貫と卵焼きといった内容です。

シャリは手にしても崩れることなく、それでいて口の中で抵抗なくふわっと解ける感じで流石のレベル、ネタの方もどれも美味しかったですがやっぱりまぐろですね、濃厚な旨みが感じられる赤身、ほどよくのった脂が口の中でとろける中とろ、どちらもすごく美味しかったです。

#すし萬 #寿司 #すし #和食 #ご飯 #魚 #美味しい #食べログ #グルメ #鉄道王 #名古屋 #名古屋寿司 #名古屋和食 #名古屋グルメ #名古屋グルメ鉄道王 #あいなご #ナゴレコ #松坂屋 #栄 #栄寿司 #栄和食 #栄グルメ #にぎり #盛り合わせ #まぐろ #とろ #穴子 #イカ #カンパチ #卵焼き

いいね 8 件・コメント 0 件

21日前・3 views

投稿を削除しますか

キャンセル

削除