iccyan777さんが投稿した口コミ

奴(ヤッコ)

本日は、6,600円のコースになります。
前菜
アイガモのロースト、つぶ貝、鮎の一夜干し。
お酒のつまみには、ぴったしの前菜です。

アイガモの上には、玉ねぎが載せられているので、一緒に食べるととてもヘルシーです。
つぶ貝はバイ貝とも呼ばれています。
和食ではポピュラーな貝です。
鮎の一夜干しも手ごろな大きさでいいです。

お刺身
イカ、マグロ、ひらめ。
どれも新鮮でおいしい!
安心して、おいしくいただけました。

小鉢
あん肝でした。
こちらも多少の酢が使われているので、しまっています。
適度な肝の柔らかさとネギ、キュウリがよく合いますね。
さりげない料理でしたが、拘りの一品に感じました。

蒲焼
愛知県産のウナギです。
ここで、うなぎがでてくるのは、うれしいですね。
しかも、なんと、蒲焼の下には、少量のご飯がありました・・・
まるで、鰻寿司のような感じでもあり、蒲焼としてのうなぎの主張が強いので、やはり蒲焼メインです。
味は、もちろん良かったです。

天ぷら
ふぐ、海老、おくら、茄子。
ふぐが使わているのには、びっくりです。
海老もからっと揚がっています。
もちろん、他の天ぷらも同様です。
おいしい天ぷらでした。

牛ステーキ
ここで、ステーキまで出てくるとは・・・
本当に得々コースですね。

ステーキの味付けも、和食らしくヘルシーに仕上がっています。
洋風ステーキもいいけど、和風のステーキもいいですね。
まるで別物です。

お寿司
〆にお寿司は嬉しい!
こちらのお店は、隣に系列のお寿司屋さんがあるので、系列ならではの楽しみです。
インドマグロ、ホウボウ、ホッキ貝、イクラ、たまご・・・
どれもおいしくいただけました。

お椀
魚の切り身が入ったお吸い物です。
和食らしい・・・味わいで心まであったまります。
美味い!

デザート
わらび餅2種類とブドウでした。
和食のデザートしてのわらび餅はいいですね。
さっぱりとしました。

いいね 4 件・コメント 0 件

1ヶ月前・4 views

投稿を削除しますか

キャンセル

削除