sakur776さんが投稿した口コミ

乙味 あさ井

気になっていた、乙味あさ井にうかがいました。

お昼のコースは5000円になったようです。


夏の前菜八寸
夏野菜の煮凝りテリーヌ仕立て(ビーツ・茄子・ゴーヤ・スイートコーン・白葱・アスパラ・オクラ・黄パプリカ・ぼっちゃん南瓜)
コーンスプラウト
卵黄醤油漬け
毛ガニ共和え
蛸柔らか煮
フルーツとまと氷 
夏らしい涼しげな逸品ですが、もう少し華やかさがあればパーフェクト。


お造り
大さわら・本マグロトロ・甘エビ・生しらず・こはだ・雲丹・いか
やっぱり刺身は、日本酒ですね。
この日は痛恨の運転手です。


三河大浅利酒蒸し 冬瓜・柚子茗荷けん
(削りたて鹿児島本枯節と荒節 一番出し椀) 
今まで、いただいた大浅利の中で一番上品です。


三河岩牡蠣 スモーク 海葡萄  海苔手巻き
牡蠣の蒸し具合、スモーク具合、海葡萄の塩加減、全て完璧です。
上質なシャブリと合わせたい感じです。
ワインリストにはシャブリのプルミエが、ありました。
返す返すも、運転が、痛恨です。


真鱧の蕎麦粉揚げ(生しらす・梅肉入り)、生雲丹添え。
これも、美味しいです。梅が主張してなくて、鱧本来の味が楽しめます。


手打ち十割蕎麦
(福井在来種 挽きぐるみ)
味、香りとも絶品、ブラボーです。
塩でもいただけたら、嬉しいです。


自家製窯出しプリン
抹茶のかき氷・すもも生コンポート・ブルーチーズジェラート。 
デザートも充実してました。プリンは好みの味、抹茶氷はザ・抹茶でした。ブルーチーズジェラートは、甘口ワインと合わせたい感じです。

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1ヶ月前・3 views

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